3歳の娘が夕方4時以降トイレに行かずに寝てしまいました…。やってしま…
3歳の娘が夕方4時以降トイレに行かずに寝てしまいました…。
やってしまいました…。4時に保育園でトイレに行き、その後お風呂にご飯とバタバタしたのもあり、寝る前にトイレに行かすのが頭からすっかり抜けていました。
いつもはご飯→お風呂でお風呂前にトイレに行くのが習慣ですが、今日は汗だくだったため帰ってすぐお風呂にしてから、夕飯にしてしまいました。
その後トイレを促すも「まだ出ない」「いかない」と言われ、遊びの相手や風邪薬を飲ませることですっぽ抜けてました…。
夫もいましたが、やんわりトイレに促す程度で私の心配も他人事でむかつきます。
このまま寝かせてしまっていいのでしょうか…。
自分の頭の容量の低さに辟易としています。
自分がミスしてもフォローがないのが辛いです。
お母さんもうやだ。辞めたい。
- みけ(3歳3ヶ月)
コメント
みみみ̯ꪔ̤̮
本調子でも無いようなので私は寝かしたままにしちゃいますo( ›_‹ )o
ペットシーツや厚めのタオルケット敷いて寝かしちゃいますね˘•̥-•̥˘
ママさんお疲れ様です!
coco
もう寝ちゃったんですもんね………
防水シーツ敷いてますか??
うちの子だったらもう起こしても起きないので
明け方漏らすんだろうなー…と
お漏らしして片付けてを想定(覚悟)して寝ます………
いやとっても辛いんですけどね😢
-
みけ
そうなんです…。咳でうっすら起きたのですが、トイレ行くのを嫌がって💦
一部防水シーツになっていますがとれる対策しておきます😭
自分のアホさが本当に嫌になります。
男親の対岸の火事感が腹立ちます。
腹いせにおねしょの処理を協力させます😭
ありがとうございます!- 1時間前
-
coco
いやいや、お子さんの体調不良もあったんなら
お母さんだって疲弊しますし
そんな完璧にできないですよー💦💦
いいと思います!!
パパにこれとこれとこれ洗って😇って
シーツとか服とかパンツとか
全部洗わせちゃいましょ🙌
みけさんは着替えさせてすぐ一緒に寝ましょ🥱💤- 46分前
はな
もうオムツ卒業してるんですかね?
おねしょが心配で、まだオムツ残ってるなら今日はそっとおむつに変えちゃうとか🤔
汗だくだったなら意外と水分余ってなくておねしょしないかもしれませんよ!
-
みけ
ありがとうございます😭
比較的トイレが遠い子でオムツが外れてからは夜もおしっこの心配なくこれたのが奇跡なのかもしれません…。
しかし、そんな日に限って果物やスープをしっかり食べてるのが辛いです😭
1日完璧にこなせない自分に腹が立つし、頭の容量に無理くり詰め込んでる状況でキャパ不足なのが悔しいです…。
オムツはあるのですが、とりあえず漏らす前提でペットシーツや防水シーツを張り巡らせます😭
ありがとうございます!- 1時間前
みけ
ありがとうございます😭
風邪でずっとお休みしてて久しぶりの登園だったのですが、ワンオペであれこれして薬を飲ませて気が抜けてしまいました😭
そうですね…漏れた時の対策して寝かせます😭ありがとうございます!