※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

旦那に妊娠報告のサプライズを考えています。良い方法を教えてください。

旦那へサプライズで妊娠報告された方、どんなサプライズをしましたか?

私は今月も検査薬陰性だろうな〜と思っていたら陽性が判明して、妊娠したぁー!!とトイレからゲームしてる旦那のリビングまで走って行きました😂
旦那は「え!?ちょっとセーブポイントまで待って!」と言って感動的な感じではなかったです😭

次はサプライズで報告したいので、何かいい方法を教えてください🤭

コメント

ママリ

ちょっと的外れなサプライズになったのですが…
検査薬した時すぐ反応が出なかったからと陰性だと思っていたので(1分も待てずに陰性だと思ってました笑)、トイレに置きっぱなしなのを忘れていて、仕事から帰ってきた旦那に「あれ、妊娠したん?」と言われて「え!そんなはずない!!」と駆けて行ったら陽性反応があり、その場で2回目してちゃんと待ったら陽性で、何故かダブルサプライズでした🤣笑

まま

サプライズとまではいきませんが…
1歳の子に、『パパに渡して来て』と言って妊娠検査薬を渡してきてもらいました👶💕
夫は体温計を渡されたと思ったみたいですが🤣

スピカ

妊娠報告がフライング検査でソワソワしすぎてLINEになってしまったので性別はサプライズにしようと
セリアのボックスにピンク系の花とピンクの靴下でジェンダーリビールしました(笑)

sistar_mama

一人目のときは、旦那が出かけてるタイミングで検査薬を使って結果待ちしてるときに旦那が帰宅したので一緒に結果みました!

MK

ねえ、これ見て欲しいんだけど…
って深刻そうな顔しながら
渡しました🤣🤣
え、なに、え、どうしたの?
病院いく?
……あれ!!?できた!?
ってなりました🤣🤣🤣
一部始終は動画に収めておきました(笑)

ままり

私はケーキのプレートに
「3人のパパになるよ」
と書いてご飯の後に出しました☺️✨

うさひ3児mama🇺🇸

1人目の時はびっくりしすぎて、朝旦那を叩き起して検査薬見せました😆

2人目の時はサプライズしたいと思い、上の子に飲み物が入ったバックを持たせて、『パパに開けてもらって』って持って行ってもらい確認してもらいました!
最初飲み物しか出さず全然気づいてなかったので、『もっと良く中身見て!』と伝えてやっと気づきました🤣笑