※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

チャイルドシートのリクライニング角度について、使用しているjoieのアーク360でリクライニング角度をどのタイミングで調整すべきか悩んでいます。同じ商品を使っている方や違う商品を使っている方の経験を教えていただきたいです。

チャイルドシートのリクライニング角度についてだす!

現在joieのアーク360を使用しています。
8ヶ月ベビーですが、リクライニング角度を調節する時期が分からず、1番寝かせたままで新生児の時から使用しています。

車の中で寝た時は1番寝た角度が寝やすそうですが、確実に寝ないだろうなというタイミングでは体を起こしたがって終始モゾモゾ…
どうにかベルトから抜け出そうとして最近ついに片方の肩をベルトから出してしまいました😖😖
ベルトの位置が悪いのかも知れませんが、そもそも体を起こしたくてモゾモゾさせるのを辞めさせるために、リクライニングを起こしたほうがいいのかなぁと悩んでいます。

●同じ商品を使っている方は
何ヶ月頃から何段階リクライニングを
起こされたのか

●違う商品を使っている方は
何ヶ月頃でリクライニングを起こしたのか

を教えて頂きたいです🙇‍♀️🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ

同じものを使っています◎
何ヶ月ころからかは覚えていませんが、自分で起きあがろうと動くようになってからはリクライニングを1番上まで?起こし、基本いつもその角度です😅
5段階くらいありますけど、何段階というほどたいしてリクライニングないですよねあれ💦
なのでうちは、マックス倒すか、起こすかのどちらかです😂
寝たときだけ倒す感じにしています🙆‍♀️