3歳の子供がお腹痛いと言うが、うんち後に痛みがなく、様々な状況。病院で検査すべきか悩んでいる。うんち前に痛みがある経験がある人いますか?
最近3歳の子供がしょっちゅうお腹が痛いと言うようになりました😥
だいたいその後うんちをするともう痛くないと言います。最初は便秘になったのかな?と思いましたが、うんちは基本毎日出るし、お腹痛いの後のうんちも普通のうんちがいっぱいだったり、1日の2回目だったりすると柔らかいのだったりと様々です。
このことで特に病院にかかったりはしていないのですが、こんな感じでも行ったら何かしら検査してもらえるんでしょうか?
最初の頃お腹痛いって言われた時「うんちかな?うんち出たら痛くなくなるかもしれないよ、試しに行ってみる?」とトイレを誘導してたので、うんちが出たら痛くなくなるって洗脳?気味になってたらそれは怖いなと😣
甘えてる感じとは違うような気もします😥
子供がうんちの前にお腹痛くなるとかありますか?同じような経験ある方いませんか?😭
何か病気だったりするんでしょうか😰
- あんな(5歳2ヶ月)
退会ユーザー
うちもその頃そんな感じで毎回お腹痛い!と言ってうんちしてました!
最初は結構言ってたので心配だったのですがそういえば最近は言ってないです😳!
うんちしたい感覚をうまく表現出来ないとかなんですかね?!
兎にも角にもうちもお腹いたい!ってほぼ毎日言ってうんちしてる時ありました😳❕
rety ''
上の子が最近そうで
胃腸炎でした!
わたしもトイレの声かけしますが
本人は痛いだけで
うんちじゃないから大丈夫!
みたいな感じです😱
コメント