コメント
りりり
口の中に口内炎や水疱はありますか?
喉あたりにポツポツあれば溶連菌
手前なら手足口病
発熱と解熱を繰り返してるならコロナとインフルの可能性は低いと思います
RSかな〜
他にBCGのあとが赤くなったり充血があれば川崎病の可能性もあります
りりり
口の中に口内炎や水疱はありますか?
喉あたりにポツポツあれば溶連菌
手前なら手足口病
発熱と解熱を繰り返してるならコロナとインフルの可能性は低いと思います
RSかな〜
他にBCGのあとが赤くなったり充血があれば川崎病の可能性もあります
「産婦人科・小児科」に関する質問
病院の経過観察のことです。 子供の体調不良で小児科や耳鼻科に受診すると、 1週間後にまた来て下さいね、と言われる事があります。 あまり治っていない場合は再診しなければと思うのですが、 大体はお陰様で元気になる…
生後2か月です。 先天性心疾患で在宅酸素を使用しており 顔にテープを貼っています。 リムーバーや保湿を徹底してましたが、テープかぶれをしてしまいました💦 改善方法は皮膚科に行ったほうがいいでしょうか? 保湿をして…
診断書について質問です。 マタニティブルーになりさらにマタハラがあり仕事に行くのがとても辛く頭痛や後期による吐き気、多少の嘔吐があります。 かかりつけの産院に診断書を書いて貰いたいのですが明日はお休みですを…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリさん🔰
口内炎やポツポツはなさそうです。
BCGのあともなんともないです。
RSですかね😥
ウイルス性なら対症療法なんで病院行ってもな〜と思ってたのでなんとなく気になっちゃいました。
ありがとうございます😊
りりり
それならRSの可能性が高いかなと思います🤔
水分補給をしっかりして食べれるなら消化に良いもの少しずつあげてください
下痢ならかぶれにも気をつけて
ぐったりしている、顔色が悪いなどなければ大丈夫です😌
はじめてのママリさん🔰
参考にさせていただきます!
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリさん🔰
またまたすいません。
午前中病院いってきました。
とりあえずたんのお薬と整腸剤だされました!
病院のあと先程体幹のみ発疹が出てきたんですが突発性発疹でしょうか。🥲
りりり
突発は経験してなかったのでしょうか? 見てないのでわかりませんが可能性はありますね🤔
はじめてのママリさん🔰
まだ経験してないです🥲
助かりました、ありがとうございます🙇♀️