※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが発熱中で病院受診に困っています。救急で座薬だけでもらうべきか、様子見でいいか悩んでいます。明日まで座薬があるが熱が上がりまくりで心配です。

いまお子さんが発熱されている方いますか🤒
年末年始どう病院受診などされるか聞きたいです😭

午後から発熱しだして咳もでてます💦調剤薬局で買っていた抗原検査キットでは陰性でしたが熱は上がる一方でいま39℃です…
発熱外来センターへ電話しましたが年末なので紹介できる病院は予約いっぱいな上に明日(31日)は小児科の休日当番医はないとのこと💦なので救急へ自分で連絡してくださいと言われました💧
なので救急へ連絡してみたものの県内の救急は全てPCR、インフルエンザの検査などは行っておらずで😞

このまま様子見でいいのでしょうか💦
救急で座薬だけでももらうべきか…
家に座薬は4つあったので使用したとして明日まではなんとかなりそうな、ならなそうなです😱
食欲あり、水分とれてますが咳がとにかく酷くて熱が上がりまくりです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

去年年末年始
次男が高熱だしてました
救急でかかりました🥲
咳が酷く熱があるなら
検査はしなくても
肺炎などになってないか
とか見てもらえないですかね🥲

• ママリ

ママリ

たしかに!コロナやインフルエンザばかりに気を取られていましたが肺炎とかもありますよね💦
    受診前に再度連絡をと言われたのでもう一度連絡してそちらの検査はできるのか聞いてみます😭
    ありがとうございます!

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼーゼーしてなければ
    大丈夫かもですが
    一応見てもらえるなら
    見てもらった方が
    安心かなと思います😭
    早く良くなりますように😭🙏

• 12月30日

今年の夏頃?どこの小児科もいっぱいで、受診できない時夜中だったのですが救急に連絡して病院紹介して欲しい!って伝えたら何件か行ける病院教えて下さいました💦💦
私ならとりあえず様子見で今のうちに病院紹介してくれる番号あるので通じるのであればそこで事前に何件か病院を紹介して貰ってピックアップしておきます💦💦子供の発熱は大人と違って結構受け入れくれるところ多いので病院紹介に聞いてみるのもいいと思います

• ママリ

ママリ

病院紹介とかあるんですね!!
    すぐ調べてみます😭ありがとうございます💦

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

うちも今発熱中です💦
朝40℃出て座薬入れて、夕方39℃で不機嫌だったので座薬入れて…
さっき少し起きて飲み物をたくさん飲んでまた寝ていきました😀
6時間から8時間空けて使用って書いてたので6時間半で2回目使用したのですが…
寝れなかったら4回目使って良いのか?でもそのままって訳にもいかないしなあ、、と今からヒヤヒヤしてるとこです🥲
そして咳もひどい😭
座薬は残り3錠…
コロナかどうかなんてこの際どうでも良いから熱が下がらないようなら救急行って座薬だけでももらって来ようと思っていますが…混んでるようなので耐えれるのか😭

• ママリ

ママリ

我が家も39℃〜下がらずって感じです💦ぐずってはないのですが眠りが浅くて座薬使おうか…と悩んでいるところです😢
    本当にこの寒さの中連れて車の中で耐えられるのか…時間もかかるだろうし💦悩みます😢

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも30分に1回起きちゃってます😅
    ただ、昼に2回座薬使っちゃってるのでぐずらないうちは様子を見ようかなーと思ってます。
    が、熱性痙攣とかも起こさないか心配になりますよね💦

#8000 色々聞きたいのに電話かけてもかけても繋がらないですね🥲

お互い頑張りましょー!

• 12月31日
あんず

お住まいどちらですか?ファストドクターの可能範囲でしょうか?