※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳の誕生日について、食べる量や食べる物、甘い物に気を使いましたか?第一子のときの経験を教えてください。

2歳の誕生日ってまだ食べる量とか食べる物とか甘い物とか気にしましたか?
第一子のときでお願いします!

どのくらい気を使いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしてません😂生物とかめっちゃしょっぱいものとかは気をつけましたが、、、

ケーキは普通のケーキ屋さんで頼んだイラストケーキでしたが、大人のより少なめのカットケーキ好きなとこだけバクバク食ってました。笑笑
チョコのところ(イラスト書いてあるやつとか)を特にバクバク食べてました。笑

はじめてのママリ🔰

同じく第一子で、来月誕生日の女の子です🎉
チョコやクリーム、ミスドなどは避けていて、バームクーヘンやスポンジケーキくらいなら食べさせてます😂
ただ、先日のクリスマスは自作のレアチーズケーキを初めて食べました🫶(マリーのビスケット使いました💦)
量は大人よりは気持ち少なめにしてます💦

誕生日の日はアイスケーキ買って好きなだけ食べさせてました😊
ナッツ類と蕎麦だけはまだ食べさせてません💦

普段の生活では甘いものはほとんどあげないです!

はじめてのママリ🔰

チョコレートはあげていないけれど、ケーキは生クリームの普通のケーキを買いました(^^)

まきぷぅー

2歳の誕生日で初めて大人と同じ生クリームのケーキあげました。量は大人の1/3〜半分とか薄めの切り方。消化に悪いとネットで見て、それもソワソワしていたくらいでした😂あとプレートのチョコやチョコケーキは❌でしたね。

マリー

気に来てました。
甘いのは少しだけあげましたが
ケーキは、スポンジあげてましたよ。生物とかもあげてなかったです。

moony mama

ケーキは、一歳から普通の元気を少量食べさせることにしました。特別な時しか食べないので。
お料理の味付けは、薄味にしてましたけど。