※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中〜年長さんに喜ばれるお菓子について教えてください。

年中〜年長さんでもらってうれしいお菓子はなんですか?

夫の実家ではお年玉は小学生になってからで、未就学児はいつもお菓子の詰め合わせをあげています!
去年までは小さい子向けのお菓子を選んでたのですが、年中〜年長になりなんでも食べるようになったので逆に何をあげたらいいか迷ってます😂

その子によって違うのは重々承知なので、自分のお子さんや知り合いなどが好きなもの教えていただきたいです🫶

コメント

3-613&7-113

長女は、ポテチ(のり塩押し)・ビンラムネ(添付参照)・ゼリー飲料が好きです。

はじめてのママリ🔰

ポケモンの発掘チョコ
知育菓子
グッピーラムネ
ポケモンのウエハース
釣りグミとかがすきです!

あとはやっぱおもちゃつきのお菓子かなぁ?

るるな

うちはグミやじゃがりこが好きですが、普段買わないような中におもちゃが入ってるものとかは特別感が出てうれしいと思います😃

ママリ

知恵菓子は普段あまり買わないので、喜びます☺️
あとはYouTubeとかでみてる以前流行った地球グミや目玉グミとかにすごい反応します😂
年中男子です。

ツー

年中男子の息子は、恐竜発掘チョコ、たけのこの里、笛ラムネ、ポテトフライ、コーンポタージュ(スナック)とか喜びます😍

ママリ

好きなキャラクターのシール付きお菓子やセボンスターみたいなアクセサリー付きのお菓子、キャラパキ、じゃがりこ、ハッピーターンやサラダせんべいのようなお煎餅は喜びます☺️

re.mama

うちは息子が年長ですが
知育菓子、
キャラパキ
スプラトゥーングミ
その辺が好きみたいです^ ^

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事で失礼します!
みなさんたくさんありがとうございました☺️

○pangram○

うちは駄菓子は好きでは無いので、ケーキ屋さんのクッキーとか、和菓子屋さんのお団子とか😌