※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

トイレ掃除には流せるトイレブラシを使っています。以前はダイソーのトングを使っていましたが、掴む力が弱くて不便だったので、今は使い捨て手袋して洗えるトイレブラシを使っています。子供がいじるのが嫌でトイレブラシをトイレに置かないようにしています。皆さんはどうしていますか?

トイレ掃除って何使ってますか?
うちは流せるトイレブラシを使ってて専用のじゃなくてsnsではやったダイソーとかのトング?見たいのでやってたんですが掴む力そんなに強くないというか…細いので隠して置けるのがよかったんですが留め具部分がトイレの中にに浸かるのが嫌で😭💦
今は使い捨て手袋して洗えるトイレブラシ持ってやってます😂
トイレブラシをトイレに置いておくと子供がいじりそうで嫌で…
みなさんどうやって掃除してますか?

コメント

きなこもち

うちはビニール手袋して無印のトングみたいなやつに流せるトイレブラシつけて掃除してます!
使い終わった後はアルコールスプレーをシュッてかけてます😌

• りん

りん

アルコールかけてるんですね!!

• 12月30日
ユイ

流せるトイレブラシの専用の棒?使ってますよ!
使った後にハイターとかで先端消毒しても嫌ですか??
ブラシの存在知る前は素手でトイレシート使って便器の中磨いてました😂笑
かなり少数派かと思いますがどうせ家族しか使わないしの気持ちで気にしたこと無かったです!笑

• りん

りん

専用の使ってるんですね!

• 12月30日
(^^)

スクラビングバブルのトイレブラシ使っています。
ビニール袋被せてからブラシを挟んで、終わったら袋をひっくり返して捨ててます。
水に浸からないので綺麗なままです^_^

• りん

りん

なるほど!ビニールに包んでやれば汚れないですね!!

• 12月30日
moony mama

息子はイタズラする子ではないので、普通に流せるトイレブラシを純正の持ち手使用してやってます。

マリー

トイレブラシで洗ってます。
子供は触らないので
トイレあります😀