※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃまま
子育て・グッズ

napnapを使ったことがありますか?エルゴのおんぶが怖くて悩んでいます。エルゴもまだ買っていません。

抱っこ紐

napnapというものを使ったことあるかたいませんか??

エルゴのおんぶが怖くて、これを買うか悩んでます。
まだ、エルゴも買ってませんが、。

コメント

こさゆりまり

すいません💦
便乗させて下さい!
まったく同じ質問しようと思ってました!

millmill

私はこれから生まれるので、まだ実際の使用感は分かりませんが、私はコランハグ買いました!

お店に行くまでは私もエルゴ買う気でしたが、店員さんから、エルゴはおんぶの落下事故が多発してると言われ、コランならおんぶハーネスが付いてて良いと勧められました(^^)
義妹はnapnap買ったようですが、おんぶの点で、というより、通気性が良くて買ったそうです。

napnapのおんぶの感想じゃなくてすみません💦

こうちゃまま

ですよねー笑
気になりますよね!!
そして、今までは何を使用していたんですか??
四人目おめでとうございます!

こうちゃまま

あっ!!

私とぎゃく!!
私はコランハグかいにいき

エルゴとコランハグの二つを息子をのせ、前抱っこで試着して、エルゴの楽さに悩んで買えませんでした。

どちらも楽だけど、比べるとエルゴのが肩が太いから。

ただ、なんとなく息子はコランハグの方が機嫌よかった気もして。。

もう四ヶ月になるんで、早く買わないと笑

通気性もnapnapよさそうですよねー

コランハグもまだ捨てきれず
エルゴもnapnapも悩んでます笑

優柔不断で困りますー

millmill

確かに、ママさん方の使用感の評価は、エルゴがやっぱりダントツみらいですよね!疲れないって!

で、一方赤ちゃん的には、エルゴは外国製で?日本人赤ちゃんだと足が開きすぎちゃうので、コランのほうがいいとか…💦

どれを選んでも、メリットデメリットあって悩みますよね〜(>_<)
でも、お子さんに実際試して買われるの、一番正しいんだと思います!いいの決まると良いですね☆

柊ママ

エルゴもnapnapも持ってます。

napnapは補助ベルトがあるので少し安心感がありますし、おんぶ簡単に出来ますよ(*^^*)

エルゴに比べたら生地の感じが頼りない気がしてしまいますが、使うのには全く問題ないと思います。

こさゆりまり

4人目なのに‥全然わからなくて💦
1人目に買ったコンビのを使ってて、さすがに3人目の時に汚いしもう4人はないと思って捨ててしまいました!
すごい昔のなので、本当リュックみたいでしたw
私も、エルゴのおんぶの時の補助が無いのがすごい不安で‥napnapは補助もあるし、見た目も悪くないですよね!
通気性もいいみたいだし!
それに安いですよね!
でも、実際エルゴ使ってないし、楽さはどーなのかなぁ?って!

ひーちゃん☺︎

napnap使ってます!
エルゴなどその他のものを使ったことがないので、比較した感想は言えないのですが、今のところ大満足です♡
私も初めは人気が高いエルゴを考えたのですが、
外国人向けに作られている
暑い
高い
点で悩んでいました(>_<)
その悩みを全部解決してくれたのがnapnapでした!!
メッシュにすることもできて、保冷剤を入れるポケットもあるし、ちょっとした荷物を入れるポケットもあるので便利ですよ♡
今のところ肩や腰が疲れることもないです!
コスパは素晴らしいと思います!
わたしほnapnapオススメします\(^o^)/

こうちゃまま

えー!両方持ってるんですか??
なんで両方??
エルゴのほうが良い点も、やっぱりありますか??

こうちゃまま

あっ!確かに!!一番上の子、10歳なんですねー!!子育てグッズは、絶対良くなってますよね!!
お互い納得したものゲットしましょー

こうちゃまま

まー!!
napnapに心ひかれてきましたーー

こうちゃまま

napnap買いました(≧∇≦)
良さそうですー!!