※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

旦那が陽性、私と子どもは無症状。検査キット残り2本。症状ない時は検査保留。明日以降発症の可能性あり。

旦那が自宅の抗原検査キットで陽性が出ました。
抗原検査キットが残り2本で、私と子どもは今のところ無症状なのですが、症状が出ないうちは検査せず残しておいた方がいいですかね?💦

今日は病院あいてるみたいなので旦那は今病院に行ってますが私たちは発症するとしたら明日以降…どうなることやら😱

コメント

mizu

抗原検査キットは症状が出てから少ししないと陽性にならないみたいです💦

私は症状(喉の痛み)が出てから半日後でもまだ陰性で、2日後に発熱してからもう一度試したらやっと陽性になりました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かにそうですよね😅
    むしろ陽性者がいるなら発症した場合は直接発熱外来へ連絡した方がいいかもしれませんね😂

• 12月30日
RION

無症状のうちはまず反応が出る事がほぼありません🫠
うちの場合は、最後の感染者が1週間後だったので、しばらく気をつけてください🫠

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    言われてみればそうでしたね😂
    1週間後ですかー😭クリスマスに私が胃腸炎になってやっと回復したばかりだったのにこれからまた長丁場になるかもと考えると気が滅入りそうです🤣笑

• 12月30日