※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミチ
サプリ・健康

家族でコロナ感染し、子供の症状が軽い。子供は感染しているのか疑問。他の家族の経験を知りたい。

子供達もコロナだと思いますか?

最初に娘が38度の発熱がありました。1日だけ発熱時に少しダルさがあった程度。
翌日、私が発熱・喉の痛み・悪寒
さらに翌日、夫が発熱・悪寒・咳
息子は咳がたまに少し出る程度です。

症状が一番重かった私が代表で抗原検査キットをやったら陽性。
となると、夫も症状的に陽性だと思いますが、子供達の症状があまりにも軽いので、もしかして子供達はかかっていないのか?と気になります。

一応私と夫は子供との接触を必要最低限にして部屋も分けて過ごしていましたが、私と夫の症状がピークを超えて落ち着いたので、子供も感染している(症状が軽いだけ)なら面倒なのでもういいかなと思うのですが…。

軽いだけなのか、実は感染してなくてたまたま出た熱や咳なのか…

子供は症状軽いとはよくききますが、こんなにも軽いものなのか。
家族でコロナ感染した方、お子さんどんな感じでしたか?

コメント

うちは2回コロナに感染しましたが、2回とも子供が1番軽く、38.5℃くらいの発熱が1日出ただけでした。

• ミチ

ミチ

子供はやはり軽めでしたか!
    二回…私は昨日症状ピークで今日落ち着きましたが、これは何度もかかりたくないですね(^_^;)

• 12月30日
まるこ

今感染中です😭
家族勢員陽性でしたが子供達はほとんど症状ないです

1番下の子がたまにひどい咳をしますがこの子はリスク有りの元々早産で肺の弱い子です。この子も1日二、三回ぐらいひどい咳があるぐらいです

上二人はたまにすこしだけ咳をしますが、いつもひく風より元気いっぱいです😖

もはや大人がかからなかったら子供達のことは気づかなかったかもしれないです💦

• ミチ

ミチ

同じく家族で感染中なんですね!やはり子供は大人よりは症状が軽いのかもですね。
    今回初コロナで昨夜症状ピークを乗り越えました…もうかかりたくないですね(^_^;)

• 12月30日
ままり

我が家もコロナ中ですが今のところ娘が1番つらそうです…😅
まだ娘→私しか発症してないのでわかりませんが、息子(7ヶ月)、パパ、じじ、ばばが濃厚接触者です…怖い😭

娘が胃腸に症状出ててお腹痛いとずっと言っていてかわいそうです😢

• ミチ

ミチ

お腹痛は大人でもキツイので娘さん可哀想ですね(T-T)
    おじいちゃんおばあちゃんも症状出ないと良いですね(T-T)

• 12月30日
ぴぴぴ

うちも4歳娘、4日間高熱下がらずでした。5日目で朝から平熱に戻り、咳だけ残ってる感じです。
しんどそうで可哀想でした😭

• ミチ

ミチ

熱4日とは…キツイですね、しかも小さいお子さんとなるとますます心配ですね(T-T)
    ようやくさがったみたいでとりあえず良かったですね。
    私も今は咳がしんどいです。昼間は比較的落ち着いてますが夜になると何故か咳が悪化して全然眠れないです…。

• 1月1日