※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

果物の盛り合わせでみかんの皮を剥き残しましたが、皮は食べていないのでトキソプラズマ心配でしょうか。

主人がつくってくれた果物の盛り合わせのみかんの皮が剥き残しがあり、、、皮は食べてないんですが周りのものは気付かず食べてしまっていて。トキソプラズマ大丈夫でしょうか。気にしすぎでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なんてリンゴ洗わず皮付きで食べたり土がついたままの野菜食べたり…の家で育ちましたが健康そのものですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー😭

• 12月30日
あるこ

生肉や猫の糞などから感染すると聞いたことがありますが、みかんはどこがダメなのでしょうか…😰知識がないので調べてみましたが何もヒットしませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みかんの皮に土がついてることってあるのかなーと💦💦普段は皮あらったりしないんですし、仮になんかついてれば気付くでしょうし、別に皮食べるわけでもないので気にしてなかったのですが、なんとなく気になってしまって😅

• 12月30日
  • あるこ

あるこ

みかんは木になる果物なので、土がつくことはほとんどないのかな?と思います☺️🙏

おそらく出荷前に農家さんで何かしらの処置(洗浄または拭き取り、ブラシでの異物除去など)をしていると思います😌

あまり気にしすぎるとほとんどのものが食べられなくなってしまうので、安全かどうかネットでささっと調べてみると安心できるのかなと思います🙋🏻‍♀️

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    みかん=危険という認識ではなかったのですが、ふと気にしてしまって。主人を信用してないわけではないのですが、汚れてないかとかちゃんと見てくれたのかなーとか💦(笑)
    神経質にならないように過ごします!

• 12月30日

みかん?!?!なながだめなんですか、💁🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みかんの皮に土がついてることってあるのかなーと💦💦普段は皮あらったりしないんですし、別に皮ん食べるわけでもないので気にしてなかったのですが、なんとなく気になってしまって😅

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

みかん、土がつくような実り方じゃないので大丈夫かと…!
皮付きの果物、プルーンとかふつうに軽く洗って食べてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ありがとうございます😭

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

えーっと、、トキソプラズマ抗体なしで 土からとってそのままのみかんなのでしょうか?😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗体はないです。
    ふつうにお店に買ったものです。お騒がせしました💦💦

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みかんくらい大丈夫ですよ。
    私は、たたきとかローストビーフ、生ハムは食べない、野菜はよく洗う、って言われました。
    あと、気にしいなので加熱されてないチーズも食べていいものもあるとは思いますが食べなかったです。
    果物については言われたことないので大丈夫だと思いますよ😂

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭神経質にならないように過ごします‼️

• 12月30日