※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フミキチ
家族・旦那

結婚式の荷物のことが気になるけど、姉に聞いても後で聞いても同じだと言われました。新幹線で2時間ほどの場所に行く予定です。

3月にある弟の結婚式…

色々聞きたいことがあるけど、姉に今聞いても後に聞いても一緒でしょと言われました。

こっちは、赤ちゃんいるから、荷物のこととかどうすればいいのか早めに考えておきたいだけなんだけど…

ちなみに場所は新幹線で行くところで、2時間ぐらいの場所です

コメント

はじめてのママリ🔰

3月だとぼちぼちいろいろ決めておきたいですよね💦

• フミキチ

フミキチ

そうなんです…赤ちゃんいるから、思うように準備を進められないと思うので、少しずつでも準備したくて。上の子の卒園式とか、入学式もあるので、やらないといけないことがたくさんで💦

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お姉さんにそれ行ってみたらどうてしょうか🤔

• 12月30日
  • フミキチ

フミキチ

言ったんですが、姉の子も卒業式とか入学式があるので、私も同じだと言われました…

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    もう、独自で準備しちゃったらどうでしょうか🤔

• 12月30日
  • フミキチ

フミキチ

そうします😅あまり波風立てないように、、余計な事言ってるつもり無いですが、弟に余計な事言うなって母親に言われる事多いので。

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか、大変ですね😅

• 12月30日
  • フミキチ

フミキチ

めんどくさいんですよ。。姉も姉で😑私の結婚式の時も場所が遠い!もっと近いところにしてよ!こっちは赤ちゃん居るんだから!!とキレてきた人ですから。私の式場は車で40分ぐらいのところだったんですがね…😑

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な感じですね😅
    あまり関わりたくないというか😅

• 12月30日
ぱんだ

新幹線で2時間て結構な距離だし乳幼児は準備も色々必要ですよね💦
後に聞くって何時ごろを指しているのか謎😇
小さい子どもは特に体調崩しがちで思うように準備を進められないので、フミキチさんのペースで進められて良いと思います🙆‍♀️
弟さんもフォローない感じですか?案外気付いてないだけで、色々相談のってくれるかも😊

• フミキチ

フミキチ

弟からは何もフォロー無しです😥弟のお嫁さんの兄弟も赤ちゃん産まれて、式に参加と聞いてましたが…
    弟は多分、わたしの事嫌いなので😑姉からも私は嫌われてるので、弟も敢えて何も言ってこないか、、聞いたら相談に乗ってくれますかね😥

• 12月30日
  • ぱんだ

ぱんだ

グッドアンサーありがとうございます♡
    そうなのですね😭💦ご兄弟😢‼︎
    兄弟のお祝いの席のことでモヤっとしてしまうのは、残念ながらなんとなくあります💧フミキチさんとお子さんたちが困ってしまうことにならないよう、最大限準備しておくのが良さそうです🙆‍♀️
    弟さんも招待している以上、フォローが必要なのはわかりそうですが、、女性でも子どもがいないと気がつかないことってありそうなので😅弟さんならなおさらかも🤔式場に確認できることはして良いと思いますが、やはり「こんなはずじゃなかった!」とお互いにならないためにも、ある程度の「すり合わせ」はしておいた方が良さそうです☺️

• 12月31日
  • ぱんだ

ぱんだ

下にコメントしてしまいました😅💦

• 12月31日
ちぃ

弟さんに聞くと、聞き忘れたり、また聞きになるので、聞いたことを伝え忘れたり、これもあれも確認してほしいと言われると、煩わしく思われたりするかもなので、直接式場に聞いちゃうのでもいいかと思います☺️
赤ちゃんがいて遠方なのもあり事前に準備したく…とお伝えしたら教えてくれると思いますよ😊

• フミキチ

フミキチ

そうですね!!その方が良いかもしれないので、弟に聞いてみます

• 12月30日
ぱんだ

ちなみに、私たちの式では義兄夫婦の赤ちゃんも参加していましたが、ホテル側がほとんど完璧に配慮してくださり特に何かした記憶はありません。(私たち夫婦の配慮が足りてたかどうかは聞いてないのでわかりませんが😭💦)
もし赤ちゃんが挙式中に泣いてしまったとしても、特に怒ったりしないし泣いても大丈夫だとは予め伝えていました

弟さんに聞いてみたら良いと思います😊!なるべく早めに聞いた方が式場側も対応できると思うので🙆‍♀️