※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
その他の疑問

雪の多い地域で通勤通学中の方への質問です。冬は雪道を歩いて通勤している方、どのような対策をしていますか?真冬の大雪の日も歩いていますか?電車と徒歩で通勤している方の格好や悩みについて教えてください。

雪が多い地域に住んでいて、通勤通学などで雪道を20分以上毎日歩いてるよ〜って方いますか?真冬の大雪の日とかも変わらず歩いてますか?髪がびちゃびちゃになったりするんですが、なにか対策してたりしますか?

職場まで、夏はチャリで地下鉄駅→地下鉄で4駅
冬は徒歩5分の駅から電車→地下鉄乗り換え→駅から10分弱徒歩

で通ってたんですが、電車から地下鉄への乗り継ぎが苦痛すぎてまだ雪が多くない年内はチャリで通っていた駅まで、歩いて通いました(少し急ぎめで歩いて20分ほどです)
年明けどう通おうか悩んでいて😭
歩く方が乗り継ぎより楽だし節約にはなるんですが、さすが大雪となると歩いて30分以上かかるだろうし、今雪が降っていない日でも湿気?で前髪が濡れるのが悩みで🤣🤣

真冬歩いて通勤通学してる方はどんな格好で、どんな時も歩いて通っているのか気になり質問させていただきました✨

もし今後も歩いて通えるようなら地下鉄定期を更新しようと思っていて、悩んでます…
やっぱり冬場だけ電車→地下鉄にする方が現実的ですかね?😭😭

コメント

arc

歩くの疲れますよね、、😌

雪道15分くらいですが、それでも前髪びちゃびちゃになります。
雪の日は傘さして、フードかぶって。
マスクからの水蒸気?で前髪やまつ毛もびちゃびちゃになっちゃうのでマスク外では外してます。

• しっぽ

しっぽ

なりますよね〜!!
    私もマスクのせいなのかな?とは思ってましたが、やっぱり!!

今は雪道だけど歩道も広いので、人を抜かしつつせかせか歩けるんですが、これが2月とかになったら1人しか歩けない…みたいな道になったりして無理ですよね〜やっぱり冬は夏に比べてだいぶ時間かかりますか?

• 12月30日
  • arc

arc

夜中に雪が積もったら朝だと除雪が入ってなかったりして、歩きにくい日もあると思います😭
    わたしは夏は自転車で5分、雨の日などは徒歩12分くらいで着きますが、同じ道歩いても冬は15分以上かかってます😂
    プラス5~10分くらいは見ておいた方がいいかもです💦

• 12月30日