※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

セリア好きでよく行くのですが、セリアの110円の食器をメルカリで何倍も…

セリア好きでよく行くのですが、セリアの110円の食器をメルカリで何倍もの値段で売ってる方って、なんなんですかね🤣
あ、これセリアやんって私は分かるのですが、商品説明には記載していないんですよねー
あたかも雑貨屋さんで買った食器のように売ってるんです😧
しかも出品者さん自体はとても感じのいい文章を書かれてるんですよねー
そして500円とか800円で買う人がいるという....😧
それ100均にありますよ!って教えてあげたくなる🤣

「かわいいですねー🥰こういう食器探してて、セリアで見たものと同じでしょうか?セリア商品でしたら近くで買えるので🥰」ってコメントしたくなる🤣

コメント

Pipi

知らないのか買いに行く手間よりいいのか…(笑)
ダイソーとかも見たらキャラものでも
これダイソーのやつじゃん!が高く売られてて、売れてると笑ちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

100均が近くにない人とかには需要あるかな〜と思います😂
私もハロウィンの抜き型が欲しくてメルカリで400円で買いました。
食器だと送料が引かれて200〜300円手元に残ればいい方くらいですかね🤔
でも雑貨屋で買ったふうな文章を書かれてたらつっこみたくなりますね笑

はじめてのママリ🔰

ちいかわ好きでメルカリでも見るんですがセリアにあるグッズを高額出品してる人います😂多分買う人も100均にあること知らないからだと思いますが…笑

はじめてのママリ🔰

100均のものでも人気商品なら定価の数倍で売れることよくありますよ!
品薄の食器なのかも?🤔

はじめてのママリ🔰

セリアではないのですが、メルカリで私の商品買って、あたかも自分がお店で買ったかのように記載し、高く売ってる方がいて即ブロックしました(笑)
ちなみに、その商品はまだうれてません(うふふ🤭)
その方は綺麗めなアイコン、文章なのですがやってることみてると、ほんとはイメージと違う人なのでは?と思います😅

ママリ

地方の人とか、田舎でセリアない人とかに需要あるのかなって思います!
知らないで買ってる人も多いと思います笑