※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が忙しく、妹がワンオペを手伝いに来たがイライラ。起きる時間遅い、洗濯できず、性格の違いで喧嘩。戦力にならないが大人にならなきゃ。

旦那が多忙で年末年始ワンオペなため、23歳独身の妹がヘルプで1泊しに来てくれました!ただイライラすることがあったので消化させてください。

朝は何時頃に起きる?と聞かれたので上の子が起きるのが大体7時頃だからその時間には起きた方がいいよと前日夜伝えたのに起きたのは8時半すぎ。

上の子がなにもわかっていなくて妹が出しっぱなしにしておいたコンタクトの入った容器をあけていて、起きてから気づいて怒る→そもそも起きるのが遅いからこういうことになる。

2LDKに住んでいて、リビング横の部屋に寝てもらったが起きてくるのが遅いため洗濯物等したいことができない。

起きてくるのが遅いよーとイライラしながら言うと私だって疲れている云々…その後ちょっと気持ちを切り替えてコーヒー入れる?とか聞いても無視…2回目聞くとボソッといらない!と言われました。

元々性格が合わず、私はせっかちで妹はマイペースでだらけた性格。喧嘩することも多かったです。私が結婚してちょっと丸くなったのでここ最近は割と仲良くしていたのですが久々にイラッとした出来事でした。

正直あまり戦力にはなってないですがこっちから頼んだわけだし大人にならなきゃですよね😔

コメント

こちらからお願いしたならあまり強く言えないし、余計に苛々しますね😭💦
苛々するだけならもう今後来てもらわない方が良さそうですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても助かる面もあり苛々する面もありって感じで…今後の付き合いは考えたいと思います💦コメントありがとうございます。

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

そうですね、こちらから頼んだなら何も言わないです。
妹さんからしても、せっかくの年末年始だと思うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにせっかくの年末年始ですもんね💦コメントありがとうございます。

• 12月30日
♡♡

独身だと子供の予期せぬ行動とか、物を置いておいたら触られるとかまでは把握出来ないのかなと思います💦

私も独身の時に姉と甥っ子がいるお家にお手伝いに行った際に、起きるの遅い!なんで〇〇出来ない?とか姉に散々文句言われ、何お前うざっ!って思ってました😂
わざわざ年末年始の忙しい時にきてあげたのにグチグチうるせぇわがままなクソ女だなー、1人で子供の世話も家事も出来ないからこっちに助け求めてきたくせにお前は自分の事ばっかだな!クソ女!と同時は思ってましたが(口悪くてすいません🙇‍♀️)、自分も子供を産んでテーブルに物を置いたらいけないとか、色々分かる様になりました。

頼んだ以上はグチグチ言うのはなしかなと思いますし、独身ならば記載された行動は別に普通かなと思います🤔
年末年始くらいゆっくりしたいでしょうし、ちょっとの寝坊くらいは許容範囲です!
イライラするならば頼まないで自分でやるしかないと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分おんなじようにクソ女って思われてるんだろうなと思います😂
    自分が早く起きた方がいいよね?的なニュアンスで聞いておきながら1時間半も遅く起きてきたのでついイライラしてしまいました。独身ならそんなものなのでしょうね。コメントありがとうございます。

• 12月30日

本当子どもいる人の気持ちって独身時代は分からないですよね💦
私なら7時に起きる約束をしたなら実の妹なら叩き起こします(笑)
コンタクトの容器もそこまで気が回らなかったんだなぁって思って今度から気をつけてねくらいにしときます😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が布団に潜って起こしてたので私は何もせずでしたが叩き起こせばよかったです😅
    余裕がなくてイライラしてしまって…もっとおおらかでいたいです。
    コメントありがとうございます。

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

妹さんの性格知ってるならこうなるのは分かってて頼んだのではないんですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は会っても電話でも仲良くしてたので来てもらったのですが私が甘かったです。

• 12月30日