はじめてのママリ🔰
ちゅーはママとパパだけと
前から伝えてあります🤔🤔
それでやらないかどうかは
分かりませんが...

ママリ
ちゅーはお家の中(家族)だけだよ🥰特別だからねって言っておくと思います!
お外で大好きなお友達がいたら、ハグしようね💓なら、気にならないかと思います✨

はじめてのママリん
息子が年少の時に女の子によく口にチューされていましたが、こちらは男の子だし相手のお母さん微笑ましいねーて感じだったので、何も言えずでした😀なんだか逆に相手のお父さんに申し訳ない気持ちでした💦
今もその女の子によくチューされています!

ママリ
うちは長男がよくやられてました😂💧
僕はどうしたらいいのかと聞かれていたので、とりあえず避けられるなら避けて
されてもお返しもせず、リアクションするなと言ってました。
上の方と同じく、息子には本当は家族とだけするんだよと伝えていました。
家族とでも、バイ菌が移っちゃったりするからあまりしない方がいいんだよーと…。
キスを通り越して、ずっと手を舐められたとか、バス乗ってる間ずっとキスされて嫌だって言った時は、相手のママに率直に「照れて反応に困っちゃってるみたいで💦」とか「うちの息子の手超汚いから逆に心配で💦」とか言ってました。
してしまってる側なら、私なら「家族以外には気軽にしたらいけない」って言うかなと思います。
小さいうちに「いけない」と言っても、小学生になり色々と知るうちに性教育もするし
どういう意味かはちゃんと理解できますよ。
コメント