※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後2回目の月経で、タンポン使用後にナプキンが血まみれになる状況。過多月経か、タンポン使用法に問題があるか気になる。

月経血多め、タンポン使用歴ある方聞きたいです。
産後2回目の月経です。
生理2日目、寝起きにタンポン使用しました、ナプキンと併用しています。1時間経たないでトイレにいったところすでにナプキンが血まみれに、、過多月経ですかね。。
タンポン使用中の違和感等全くないのですが、、使用法自体を間違ってるのでしょうか?

コメント

ポチポチ

違和感がないのであれば正しい使い方だと思います!生理痛は酷くないですか?
産後の生理は安定しないので量が増えることもありますが😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    生理痛は酷いほうです。。予防的に鎮痛剤服用してるのでなんとかなってるかんじです💦

• 12月30日
はじめてのママリ

産後2回目私も全く同じような感じでした!ただその現象は2日目だけで、3日目くらいで生理がほぼ終わるような感覚でした…

2日目の生理が本当にストレスに感じるようになり私はミレーナを入れました。婦人科で状況を説明すると、産後は良くあること、月経痛、貧血がないなら月経過多とは言えないかなーと言われました💦でも治療はできました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    一気に出て短期間で終わるタイプなんですかね。
    わたしもかなりストレスです。。
    ミレーナ検討してみます!

• 12月30日