※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

今日は家族でお出かけ予定が寝起きから兄妹そろって癇癪爆発もう気持ち…

今日は家族でお出かけ予定が
寝起きから兄妹そろって癇癪爆発
もう気持ちも沈んでお出かけなし

最近、美容室行きたい国宝観に行きたい
出張続きでワンオペ育児も続いたので本当に1人時間がほしい
と伝えてたやさきですが主人から1人時間とればの言葉はなく
主人は飲み会には行きますが日中の1人時間はない為
こうなったし1人時間とる?
と聞いたら、とるかなーと
その時点でがっかりもありましたがその後も
とくに行く場所なーーーな感じでダラダラダラダラ

上の子はパパとお出かけしたい!と泣き始めてるし
行くなら早くて行って欲しいのにその汲み取りもなし

なーーーんでこんなに人の気持ちに鈍感なんだろう
仕事では上の方にいて慕われてる様だし
普段は良い夫、父親だけど
肝心な時に必要な言葉が出てこないしありがとうもないし気付きもしないし
本当にストレスです

最後に1人時間をもらったのは去年映画を観に行っただけです。その後買い物とかもできず映画終わったら直帰の本当に映画の間だけ。美容室は3ヶ月おきに行ければいい方です。多毛な為あっという間に爆発するので行きたいのは2ヶ月おきですがぎりっぎりまで時間をつくれず
反対はしませんが面白くなさそうな声や表情になるのでわたしもぎりぎりまで我慢するのもあり…

毎日料理や掃除とかもマメにして環境も整えてるし料理も身体にいいものを手作りしてるし
2人の療育3ヶ所習い事3つ病院3ヶ所
毎日毎日時間に追われながら自転車こいで1日が終わります
専業主婦なので当たり前かもしれませんが頑張ってるのになー報われないなーと虚しくなります

コメント

ぺーこ🐻💜💚

おつかれさまです!
毎日頑張ってますね🥺

労いの一言でもあれば、気持ちも穏やかに、、、ってなるのにパートナーの存在の意義とは?私も毎日考えてます🤣
心が倒れてしまう前に、旦那さんにお子さんをまかせてリフレッシュするのは本当に大切なことだと思うので自分のケアだと思って全て任せちゃいましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そのお言葉だけで涙出ました😭

そうなんです!
    なのにこっちの望んでないスキンシップはあって余計腹が立つんです…
    ぺーこさんも考える事があるのですね🥺
    気持ちが折れたら最後ですよね…
    とりあえずLINE送って伝えてはみましたが…今まで何年って何回同じ内容言ってきたんだろーと虚しさもあります😇

伝えた時の相手側のテンション落ちるのを想像すると言い出せなくて…
    とりあえずさっき送ったLINEで今後何か変わってくれたらいいです🥲

• 12時間前
マチル田

すごく気持ち分かりますー😫

私も今週末『国宝』観に行く予定でしたが、金曜の夜になって夫が体調悪いと…

昨日の晩ご飯ばくばく食べてたくせに、今朝聞いたら『無理』とのこと😇💢
本当に体調悪いのか疑いたくなるし、『ごめん』の一言もない。
無理してまで子ども見てほしいとは思わないけど、体調悪いのにずっと自室に籠ってられるのは、誰のおかげなのか考えてほしいです😤😤

お互いお疲れさまです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございま😭

国宝観に行きたいですよね!🤝
    そして行ける!てなってからのそれは…体調不良とは言え、お気持ちお察しします😭💭

無理にしても言い方ありますよね!
    逆ならもちろん申し訳なくて謝るし相手が楽しみにしてた事を考えると無理して頑張っちゃうかもです…
    誰のおかげかってほんとそうです😭
    もちろんお互い支えあってますがこちらばかり我慢が募るといい加減にしてよ!となります😭

ありがとうございます🥲
    本当にお疲れ様です😭
    国宝上映中に行きましょうねっ🤝😭

• 12時間前