※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えあまま
サプリ・健康

コロナ感染後、偏頭痛の薬を飲んでも大丈夫か知りたい。コロナの頭痛と偏頭痛で効く薬が違うのか教えて欲しい。

コロナ3日目で頭痛が酷いです。元々偏頭痛持ちで専用の薬を処方して貰っているのですが、陽性と診断された時に風邪薬を3種類処方され飲んでいます。カロナールを飲み続けるのも良くないと思うので偏頭痛の薬が飲めるのか知りたいのです。コロナの頭痛と偏頭痛では効く薬が違うのでしょうか?わかる方、薬剤師さんいましたら教えて頂きたいです。
今の時間帯薬局に聞けない為こちらで急遽質問させて頂くことにしました。

コメント

ままり

偏頭痛もちです。先月コロナになった時に我慢できず偏頭痛薬飲みましたよ。カロナールでは効かないので、ゾルミトリプタン飲みました。

• えあまま

えあまま

年末のお忙しいときに回答ありがとうございます。
    普段から頭痛には慣れていてもコロナの症状がありながらの頭痛は耐え難いものですよね😭私もエレトリプタンを飲んでいるのですが飲んでも大丈夫でしょうか?😭

• 12月30日