※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に泊まりに行く予定が急に決まり、生理中で困っています。断れずに困っています。

年末年始、義実家帰る予定はなかったのに、計画立ててるうちに2日間空きがあり、暇だから泊まりに行かない?と。
今日生理きたばかり、、しかも旦那も知ってるのに😭前々から決まってたなら生理かぶってても諦め付きますが、よりによって生理の時、、。しかも泊まるつもりです。(隣県で2時間のとこですが)
元々正月ずらして帰ろうとしてたのに、急に?!と
でも断わる方法もないです💦義実家での生理どんだけ大変か知らないので😭💦

コメント

あき

生理痛で移動がきついから、1人で行ってと言うのはなしですか??
男性には体のきつさも漏れてシーツ汚したらどうしよう?ナプキン、どこに捨てよう?等よ不安はわからないと思うので。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孫みせるためでまだ赤ちゃんいるため私いないとダメなんです💦生理も行く時はちょうど4日目なんですが、でも完全に終わりはしてないのでお風呂とか気をつかいますし、、。

• 12月29日
  • あき

あき

赤ちゃんいるのですね💦
    赤ちゃんの世話は気力でしているけど、本当は動くのが辛い。。産後は今までより生理痛がひどい。移動がきつい。
    と泣くとか。。
    赤ちゃんいて片道?2時間もきついですよね。。急に泊まりの準備もきついです。。

真顔で、ママは暇じゃありません。生理痛で死にそうだし、赤ちゃんの世話もあり、パンク寸前です。長距離移動に泊まりの準備、無理です。見せに行くならせめて体調良い時にして下さい。と淡々と言うとか💦

意外ときちんと話せば通じることもありますから、とりあえず具体的にどうしてむりかを話してみては‥?

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんと上にまだ2人幼児がいます💦なので準備と荷物が多いですし、その上生理はなぁー、、と💦
    多分2時間かけていくのキツイから泊まりがいいんだとは思いますが、、私は泊まるより日帰りのが断然楽なので😂
    バタバタしてましたが、まだ時間はあるので旦那に話してみようと思います🥲
    ありがとうございました😭

• 1月1日
  • あき

あき

う、う、上に幼児二人😱
    それは、旦那様がすべて用意して、世話もしてくれないなら断固反対な感じですね。。
    生理もわかってくれるといいのですが。

泊まるより日帰りが楽なのはわかる気がします。実家が片道1時間半強&子供用品は揃っていますが、親の持ち物はあるので、日帰りが楽です。用意もですが、慣れているところの方が子供の世話もしやすいですし。

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

用意も全て私なのでかなり負担です💦もし汚れた時やお漏らしした時など余分に持っていったりしますし、オムツやお菓子や念のため解熱剤も用意してます。旦那は用意した事ないので準備の大変さ分からないんだと思います😥それプラス自分のパジャマと服になるともう大量です。。旦那は自分のパンツのみしかもって行ってませんし💦

自宅だと子供の世話もしやすいですよね。義実家だと一つ一つ聞かないといけないので😭
    旦那は両親好きなので多分実家に長くいたいだけなんだと思いますが😂
    再度コメントありがとうございました😭

• 1月1日
マリー

私は近い距離ですけど
生理のときいくの
すごく嫌でした😓
今は行かなくなったので 気が楽です😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理の時嫌ですよね、、。泊まりとなるとお風呂と物も持って帰らないと行けないですし、、。気を使いますよね😣

• 12月29日
maimai

正直に話しちゃいますね
生理の時によそのお家に止まるなんて凄くデリケートな事だし気になるから嫌だと
泊まりなら絶対にサニタリーボックス使うことになりますし
実家ならまだしも義実家なんて絶対嫌と

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに正直に言うしかないですよね。。サニタリーボックスも置いてなかったので、持って帰るんですが、わざわざ行かない予定だったのに行くのがなぁと💦お風呂が1番気を使います😥

• 12月29日
  • maimai

maimai

私は生理とき嫌と伝えてます
    どうしても帰らないといけなかった時は使い捨て下着を泊数買ってナプキンとともに消臭袋に厳重に縛って持って帰りました😭
    急に言い出すのはマナー違反ですよねー

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦いつも急でして😥
    やはり大変ですよね。。ちょっと言ってみます🥲💦

• 12月30日
マリー

私は泊まりでは、なかったですけど
すごく嫌で、生理用品 捨ててくれましたが、気使いました。頻繁にトイレ行くのも嫌で
汚すのも嫌なので
生理の時避けてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泊まりでなくても大変ですよね💦汚したらなど座るのも気を使いますし、、。
    避けるように言ってみます😥💦

• 12月30日