コメント

梨沙
うちは段ボールをテレビ台まわりに縛り付けてガードしています!見映えはかなり悪いですが😥

cotacoro
うちは、テレビ台の前に100均の芝生敷いてます。良い芝生ではなく、敢えて100均の痛い芝生です(^^;;
ハイハイやつかまり立ちし出した時にテレビやテレビ台をバシバシ叩いていたので知り合いに聞いて敷いてみたら、それからは芝生の手前で止まるようになり、今現在もテレビを叩くことはありません。
ただ、2歳の従兄弟はこの芝生が逆に気持ちいいみたいで喜んで踏んでましたが…(ーωー)
-
まるこポール
なるほど!いいですね!!!ちょっとやってみます!
- 1月3日
-
cotacoro
個人差はあると思いますが、100均なので効果なくても諦めがつきますよね(^^;;
私の周りでは、私を含め3人が同じことをしていて、1人は残念ながら2週間で芝生を克服してしまったんですが、2人は1歳過ぎてもいまだに効果継続中です(*´˘`*)- 1月3日

ぷにまな
うちは玄関に100均の芝生ひいたら近づかなくなりました✨
うちも最近テレビをバシバシするようになったので、芝生追加しようかなと思います(--;)
-
まるこポール
ありがとうございます!芝生がやはり一番いいのかなあ?とにかくトライしてみます!ありがとうーーー
- 1月3日
まるこポール
ありがとうございます。たたんだダンボールですかね?それだとテレビ叩いちゃわないです?