※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ〜ちゃん♡
子育て・グッズ

離乳食用のハイチェアについて迷っています。安定感や使い心地、股ガードや座面の違い、付属品の必要性、購入の決め手など気になります。スウェーデンのスウェーデンのすくすくチェアやアッフルチェアを使っている方のアドバイスをお願いします。

離乳食の際、バンボだと落ち着きがなくなり
ハイチェアを買おうと思っています。
迷いすぎて、決められず( ; ; )
アドレスください♡

すくすくチェアとアッフルチェアを使っている方にお聞きしたいです!

①安定感や使い心地はどうですか?
ふたつの違いで気になったのが
股ガードが木製orベルト素材
座面がカーブがある(ムーンシート)or まっすぐ
になっているので、どちらが良いのか迷っています。

②付属品のクッションやチェアベルトは、必要でしたか?

③購入の決め手は何ですか?

カトージのmamyも、テーブルカバーが付いているので良さそうだしなー。
ストッケは高いので、除外してます。

コメント

左側のを持ってます!
使い心地いいですよ(*^^*)
ベルトの方を飲食店で借りたときに、ベルトが緩かったせいか、動き回られて大変でした(^_^;)
クッションとかは食べこぼしがはんはなく、洗濯が増えるので買ってません。
決め手は、ママ友の家で座らせてもらったときに、いい感じだったので買いました(^^)

• ゆ〜ちゃん♡

ゆ〜ちゃん♡

すくすくの方をお持ちなんですね(*^^*)
    なるほど!!!
    うちはチェアベルトでも動いちゃうので、木製の方が良いですかね>_<

実際に座られて決めたのですね!
    この前赤ちゃん本舗へ試しに行ったのですが、抱っこ紐から降ろされるのがイヤイヤ!で
    どの椅子でも泣かれちゃいました(苦笑)

大変参考になりました。ありがとうございます(*^^*)

• 1月3日

我が家は左のタイプを持っています◎
正直、背面はあまり関係ないですよ!
そこまで後ろにもたれないので!
股ガードがベルト式なのが、汚れたりしないかな?と思いました!
個人的な意見ですが、テーブル、要らないです 笑)ついてないやつにしました。
食卓テーブルにつけると、自分だけ少し座る位置が距離ができるんですよね。その分遠くなって怒ったりしました…(実家にはテーブル付きのがあって使ったことあります)
掃除する場所も増えますしね。

椅子に立ったりするお子さんもいるそうなので、それを防ぐための背中にいれるクッションはいるかもしれないですが、うちはたまたま立ったりしなかったので最初は買わずにいました!

• ゆ〜ちゃん♡

ゆ〜ちゃん♡

テーブルいらないですか!
    テーブルの分、スペースもとりますもんね。

クッションは、使ってみてから
    必要性を感じたらで良いんですね♪
    ご回答ありがとうございました(*^^*)

• 1月3日
グズ太郎

アッフルチェア使ってます!
①安定感、使い心地共に悪くないと思います(^^)
特に痛そうとかどこかが当たるとかもありません。
②付属のベルトは絶対あった方がいいです。ないと簡単に抜けられちゃいます(><)
クッションはあるに越したことはないと思います!うちは怒ると仰け反るタイプなので、頭が背もたれに当たります!クッション使ってませんが(笑)
③色が可愛かったのと、ストッケはうちも高くて買えなかったからです!

• ゆ〜ちゃん♡

ゆ〜ちゃん♡

アッフルチェアのカラー
    とっても可愛いですよね
    デザインの好みで言ったら、絶対アッフルチェアなんです♡

使い心地は◯ですか!
    アッフルチェアだと、チェアベルト必須なんですね。
    ちなみに、今お子様何ヶ月ですか?

• 1月3日
  • グズ太郎

グズ太郎

可愛いですよね!うちはイエロー買いました♡

個人的には使い心地〇です\(^^)/
    うちはイスから必ず抜け出そうとする子だったので、慌てて買い足しました(^^;
    今は1歳7ヶ月なのでご飯中大人しく座ってますが、イスを買ったのは9ヶ月の頃です!

• 1月3日
  • ゆ〜ちゃん♡

ゆ〜ちゃん♡

うちも来週9ヶ月です。やっぱりこの頃必要になるのですねー。
    1歳半くらいになれば、大人しく座ってくれるのですね、それまで頑張りますww

付属品は、使ってみてあとで買い足すようにします。
    ありがとうございました。

• 1月4日
valley

アッフルチェアを使用しています。
①安定性あります。使い心地は良いです。ただ、股のベルト部分に離乳食が付着した場合に、木の部分より拭きにくいです。
ただ、うちの子はどんどん前に出てきてしまうので、ベルトのおかげで股は痛くないみたいです。
②基本的にご飯タイムが好きなので抜け出したりなどがないので、オプションは買っていません。
③ストッケが欲しかったものの、ダイニングテーブルとの高さが合わず断念。テーブル付きのもので悩みましたか、アルミの棒などが出ていないアッフルチェアの方がインテリア的に好みだったので、アッフルチェアにしました。

お友達のお家ですくすくチェアも借りたことがありますが、あまり変わらないみたいで、普通にご飯食べれてました♪

• ゆ〜ちゃん♡

ゆ〜ちゃん♡

アッフルチェアの方のご意見嬉しいです(*^^*)
    股の部分は、ベルトでも問題なさそうですね!
    オプションは、必要性を感じたら買うことにします。

アルミ棒の存在、気付きませんでした!
    ご回答ありがとうございました♪

• 1月4日