※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療ワーカーなど看護師の仲介業者たくさんあると思いますが、どの会社がよくてどこの会社が悪いか知ってたら教えて欲しいです。

医療ワーカーなど看護師の仲介業者たくさんあると思いますが、どの会社がよくてどこの会社が悪いか知ってたら教えて欲しいです。

コメント

ママリ

某看護師の転職エージェントのものです。
どこもやってる内容などは同じかと思いますが、エージェントによって持っている求人が多少違ったりするかもしれないので、色々見て求人を紹介してもらうのがいいと思います!!
病院、クリニックによっては、エージェントを使わないところもあるのでハローワークも併せて見てみるのもいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    いろいろみたいですが、登録しないと情報わからないです。
    条件が合えば見学などしてみたいですが、転職時期が明確でないと紹介できないと言われましたがそういうものですか?

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

登録してもらって電話などでヒアリングして見れるような仕組みになってるので、、、😓
    私の会社では明確でなくても見学には行けたりするのですが、病院や施設によっては時期などが決まらないと見学まで行くことができないところもあったりしますよ!!

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう仕組みなんですね。

• 12月30日
ままり

医療ワーカーは最悪でした。
時間関係なくいつでも電話来ますし
電話取れなかったものなら1日5回程電話かかってきます😰💦
友人2人もしつこかったので医療ワーカーでの転職は辞めたと言ってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    逆によかったエージェントあったら教えて欲しいです。

• 12月30日
  • ままり

ままり

すいません
    その後知人の紹介で直ぐ働けたので
    他を試した事がないんです💦

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、ありがとうございました。

• 12月30日

マイナビと看護roo使ったことあります。
マイナビはしつこいです💦
結局そのときは転職しませんでしたが、4.5年経ちますが今だに電話やメールきます😂

結局は看護rooで転職しましたが、地方だったからか情報載ってるもので見学したいと言っても、もう締め切られたと言われたりあんまり求人なかったです💦
ハローワークにある求人でも仲介業者では紹介してもらえないものもあったので、ハローワークのほうがよかったかなとも思いました。
でも給料面など自分ではなかなか言えないこともあったので、そこは仲介業者使ってよかったなと思いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます。
    どこも良し悪しありますね。
    主様は、お話しからするとハローワークである程度しぼって仲介業者を使った感じですか?

• 12月30日

退会ユーザー

元々気になる病院があったんですが、その時期はハローワークでも病院のHPでも求人は出ておらず、その仲介会社のサイトに求人が出ていたので問い合わせしたんです。
    結局その病院は募集締め切ってるようですと言われ、違う求人をいくつか紹介されそのなかから今の職場の面接を受けました。

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 12月30日
かもあ

医療ワーカー嫌いです。しつこく何回も電話してきます。見学だけしたいと言ったら、履歴書持ってきてと言われたので、行くの止めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療ワーカーしつこいんですね😓
    見学だけなら履歴書いらないですよね~。
    登録してみたけど止めときます。
    転職時期が明確でないと紹介できないと言われました。

• 12月31日
のぞみん

医療ワーカーで転職したところがブラックでした
給料も最初の2ヶ月くらいは希望額でていましたがその後は少なくなったり、雇用契約書もとりかわしなくて泣き寝入り😢

個人医院で慢性的な人員不足ですぐに退職もできずで辞めるまでに2年かかりました

入職後1ヶ月まではサポート?(電話やアンケート)などありますがそれ以降は音沙汰なし…
入職後も数ヶ月後からはしつこい電話やメールなどの転職勧誘がきます
5.6年経ちますがいまだに担当者じゃない方からも電話くるので無視してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療ワーカー最悪ですね😓
    他のサイトも同じ感じなのかな🤔
    でも、どこのサイトがいいのか正直わかりません。
    ブラックとわかってて紹介したんですかね?
    辞めるまで2年大変でしたね。
    雇用契約書は普通ありますよね。

• 12月31日
  • のぞみん

のぞみん

転職サイトは採用した病院から報酬として紹介料もらっているのでこちらの希望から多少ズレてる所も平気で紹介してきたりします

私もとりあえずエントリーして面接受けさせられたりしました😅
    その後お断りしましたが後でその病院もブラックだと知りました

私が勤めていた医院も院長が性格に難ありでスタッフの入れ替わり激しく常にエージェントで入職して退職を繰り返していました
    紹介者が勤務開始して2週間で採用なら紹介料の支払いがあることや正社員30万〜非常勤15万〜の紹介料払っていると後から聞きました

個人的な意見ですけど、転職サイトはハローワークなどで掲載しても応募がないとか慢性的な人員不足で高い紹介料払ってでも人材が欲しい病院(ブラック)がエージェント利用している場合があるので注意したほうがいいと思います

私はその後の転職はとりあえず求人検索サイトを数ヶ月見続けて頻繁に載っている求人は避ける、新着求人で自分の希望する条件にあう求人に自己応募しました

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😌
    働きたい地域名+看護師+新着求人で調べたらいいですか?
    登録したサイトからの連絡を立ちきる方法ご存知ですか?
    自己応募して見学もできましたか?

• 12月31日
  • のぞみん

のぞみん

転職サイトたちきる方法私も知りません😅
    もう今は転職考えてない!と電話で返答してもかかってきます笑
    私は3社登録しましたがしつこさは医療ワーカー>看護のお仕事>看護rooの順です
    医療ワーカーは夜21時すぎても平気で電話かけてきます

私はindeedで地域、看護師、新着などで検索してます
    私は転職先がクリニックだったので見学希望しなかったのですが応募フォームでのやりとりで見学希望伝えてみたらいいと思います

定期的にみてると繰り返し掲載している病院もチェックできるのと、大体求人の増える時期がわかってきます

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😌
    indeedはアプリをダウンロードして使うのでしょうか?
    indeedでも何回も掲載されているとやはりブラックや万年人手不足ですかね🤔

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナース人材バンクも仲介業者ですか?

• 1月1日
  • のぞみん

のぞみん

私はブラウザ版のindeed利用してますがアプリ版もあるようです

ナース人材バンクも仲介業者ですね
    私の後に入職した方がナース人材バンク経由で転職してました
    その方は院長のあたりがきつくて1ヶ月で辞めてましたが…

私の前職場も未だにindeedにも頻繁に載せているのでブラックの所もあると思います😅

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌

• 1月2日