コメント

なの
うちは靴下をとっても気にしてます🤣半年くらい経って泣きはしなくなりました😇
あと、家ではズボンを必ず脱ぎます😅
本人なりのこだわりがあるんだと思います💦
保育園でもあたたかく見守ってくれてるのであるあるなのかなぁと思いますよ💓
成長すればマシになります✨

nakigank^^
長ズボンですかね?
それを折ってあげるとどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
長ズボンです!!裾がピッタリじゃないと嫌みたいで、ピッタリなやつ、長めのやつをいろいろ試行錯誤して履かせてます😢機嫌が悪い時は何に着替えさせてもお気に召さないみたいでツラいです😭- 12月29日
-
nakigank^^
逆にぴったし?
てかぴったしってどの辺?!😂
こだわりの時期、イヤイヤ期の2歳あるあるですよね。。😩- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
それがわからないんですよね🤣とにかくかかとまでちゃんと隠れる?ピッタリ?なやつじゃないと嫌みたいで😭
ほんとイヤイヤであればいいのですが、これがずっと続いたら…と思うと恐怖で仕方ありません😰😰- 12月29日
-
nakigank^^
たぶん言葉がきちんと出て、自分の気持ちを言えるようになれば落ち着くかと!
姪っ子もこだわり強かったけど、3歳半には落ち着いて、あとは冷静にこれは嫌だ、こっちが良いって自分で選ぶので、その頃から親が勝手に買うんじゃなくて、選んでもらうって言ってました。😂- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
お喋りはとても上手で、普段もいろんな気持ちを伝えてくれるのですが、このズボンに関してだけは本当によくわからなくて、そこまたツラいです🤣🤣💦
もう少し大きくなったら私ももうすべて選ばせて買いたいと思います🥲ありがとうございます😭🙇♀️💓- 12月29日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
もうこれやられる度に本当に気が狂いそうになります🤣💦何が嫌なのかまったくわからずで😭こだわり強すぎて発達障害なのかなぁとか心配になってしまって😢😢😢マシになるといいのですが😭ありがとうございます😢💓