※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
家族・旦那

義父母の家から近く、頻繁に行きたくない。約束があるのに追加で行かなくてはいけないか悩んでいる。

義父母の家から車で15分ほどの距離に住んでいます。
関係は表向きは良好ですが、私は大大大大大嫌いです。旦那も知ってます。

義父母は勝手に私たちの家のそばに引っ越してきたので、私からすると近くなったからと言って頻繁に行くつもりはありません。

明日30日に義父母の家に行って一緒に夕飯を食べる約束をしています。
それなのにまた元旦にも行かなくてはいけないのでしょうか?
近いのに義父母からは来ないの?みたいな言い方をされたんですが💦

10日ごろにまた行く約束をしているのに。
それ以外にも忙しいのに時間を作って月一で会ってるのに!

コメント

ママ初心者

しんどいですね🥲
うちも姑が毎週でも会いたいオーラすごくて、次は?!え?1ヶ月も空くの?!なんで?!みたいな感じで苛々してました。
たまの休日になんで毎回老人と面白くもない時間過ごさなあかんのっていう…あんたらの暇つぶしに付き合わせるなって思ってました😓
私ばかりストレスになるので、今はあからさまに回数減らしました。頻繁に会うのが当たり前っていう認識を改めてもらわないといけません。。

• ゆかり

ゆかり

コメントありがとうございます!
    毎週会いたいはウザいですね😭💦
    うちももう12年毎月必ず!と言っています☠️

子供たちももう大きいのでご飯食べたら違う部屋行っちゃうし、行く意味あるんか?と思うんですが、見栄っ張りなので近所に遊びに来てるアピールでもしたいんだろうねと思います👹

ママ初心者さんも早めに一線引いた方がいいと思います😭私みたいになっちゃうと本当厄介なので🧟‍♀️

• 12月30日
ぽこぽこ

会いたくもない人が勝手に近くに引っ越してきたり、1ヶ月に何度も顔を合わせなきゃいけないのは嫌ですよね🤢

元旦、旦那さんはご実家に行く気になっているんでしょうか...??
旦那さんがそこまで乗り気でないなら、買い物行くとか理由をつけて断っちゃっていいんじゃないですか😅?

せっかくのお休み、疲れる予定ばっかりだと嫌になりますね😥

• ゆかり

ゆかり

コメントありがとうございます!

最悪ですよね😭こっちに越してくると聞いた時は動悸がしましたよ💢

元旦は回避しましたがやたらにいつ休み?いつ休み?を聞いてきたので仕事ですと言いましたが、頭悪いのか理解してないですね😇

旦那はお人よしなので義父母が泣き言言うと来てくれるのを分かってるので、同情商法を使ってくるクソ野郎共です😇😇😇

• 12月30日