※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夫が年末の挨拶にも行かないといけないので正月の計画が立てにくい。挨拶回りで1日潰れるので大変。年末年始挨拶に行く方いますか?

正月に行くのに、年末の挨拶にも絶対行かないといけないという夫🥲律儀なのはいいことだと思いますが、年末いろいろしたいことあるのに…正月は1泊するのに😣
夫の家は車で片道1時間半かかります。私の実家も一緒に回ろうと言ってくれてるので更にかかるので明日1日潰れます🥹
年末年始どちらも挨拶行く方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

毎年、大晦日と元旦に義実家行ってます😂👏片道45分なので日帰りで2日とも行きます😂積雪地方なので本当に毎年つらいです(笑)
どちらかでいいですよねぇ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    積雪地方なのに2日間日帰りってきっついですね😭
    結局旦那折れずに現在移動中です笑 頑張りましょうね🥲

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

うわー!移動中!😂💦
    お疲れ様です🙇‍♀️ほんと頑張りましょう😭

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

旦那も年末年始、実家に行く気でしたがなんで短期間で何回も行くの?って感じで、断ったら義母が怒って旦那と喧嘩っぽくなりました😂
でもこちらもそんなに暇じゃないし、半強制みたいなの本当やめて欲しいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親が出てきたら厄介ですね😭😭
    年末はやらなきゃいけないこといっぱいあるのに、正月だけで勘弁してほしいですよね泣

• 12月30日
ままり

わー、めんどくさいですねー😅
うちは義実家は遠方なので今回は正月すら行かないです(秋に旅行かねて行ってるので)🤣
うちの実家は県内なので三が日のうちのどこかで日帰りで行きますが、年末は行かないですね(年末に挨拶に行くという概念がそもそもない🤣)

質問主さんの実家は年末の挨拶が必須なご家庭じゃないなら、旦那さん(+お子さん)で義実家だけ行ってきてもらって、質問主さんは自宅でやることする、ではダメなんですかね🤔?
子供連れて行ってくれたらやること集中してできるから、私だったら「私抜きで行ってきて」って言っちゃいます😅
年末の挨拶は家族揃って行かないとダメなんですかね💦?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんがそれで納得してくれてるならいいですね✨
    私抜きでって言ってみましたが無理でした😭家族揃ってじゃないと意味ないとのこと…現在移動中です笑 頑張ります🥹

• 12月30日