※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那様の運送業の給料は、手取り約28万でボーナスなし。生活が厳しいため、子供を保育園に入れて自分も働く予定です。

旦那様が運送業の方給料どのくらいですか?
我が家は
大型ドライバー
帰ってくるのは週3回

手取り約28万。。
ボーナスなし
こんなもんですか??

生活がギリギリなので、私も子供保育園に入れて働く予定です💦

コメント

マリオ🥸

長距離でその手取りは安い気がします。。。😭

ドライバーは私達夫婦はやってないですが
兄が学生時代にバイトでやってましたが、バイト時代でも40万くらいもらえるーと言っていた記憶があります。。。

もう10年くらい前の話なのでもしかしたら今は相場が落ちてるのかもですが。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    昔はもう少し稼げたとよく聞きます!
    帰ってこないのにやっぱり安いですよね💦
    旦那はこの給料で満足度しているので、相談してみます😎

• 12月30日
mama🎀✨

帰って来るのはバラバラですが
手取り50です❕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです‼️
    ほとんど帰ってこないのに、給料少ないですよね💦けどなぜか旦那はこの給料で満足してるんで、目を覚ましてほしい😓💦

• 12月30日
とり

旦那が北海道でトレーラー運転手してましたがそんな感じでした。もってくお金も多くて私も働かなきゃ大変でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トレーラーのほうが給料多いイメージですが同じくらいのところもあるんですね😭
    過去形なので、ドライバー以外の職種に転職されたのですか?(T . T)💦

• 12月30日
  • とり

とり

手当はほぼなし、自腹も多いしタバコやコーヒーやご飯で月何万も使うし喧嘩ばっかりで転職してもらいました。
    今は給料減りましたがお金もってくこともないし近所で働いてるので家にすぐ帰宅できるしまぁまぁいい感じです。
    あとは給料上がればいいなぁって思います!

• 12月30日
ななみ

少なくないですか!?
わたしの旦那ではなく父が運ちゃんです。
確かに運ちゃんの基本給は低くてボーナスは少なかったりします
(20代のわたしより50代の父のが少なかった事があるくらい)

でも、トラック乗ると乗務手当つくし長距離じゃなくてももっと稼げる気がします🤔
それこそまだ小さい子どもがいるなら家族手当もあるでしょうし…
長距離やってたら手取り平均50前後なイメージです。
と言うか父が長距離やってた30代の頃はそれくらいもらってた!と言ってました。
父は長距離やってなくても30は切らないと母が言ってました🤔
(若い頃の話です)

あとは地域性もある気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少ないですよね、
    地方の営業所です💦

基本給は少なくて運ぶ荷物やったりでどんどんプラスされていくスタイルですがだいたい28万くらいで、、😭

毎日帰ってきて子供みてほしいですが毎日帰ってくる走り方にするとマイナス5万くらいになるみたいで、
    子供3人も夜1人でみるの大変なのでトラックから離れて普通の仕事してほしいーとおもってしまいます😓

• 12月30日