急に目が疲れて頭痛くなり、小さい字が見にくい。老眼かどうか心配です。
これって老眼でしょうか?
もともと視力は悪く、中学生のころから自宅では眼鏡、外出時はコンタクトレンズです
乱視があるのでコンタクトの度数を少し上げて乱視をカバーしてると眼科で言われてます。両目共にPW-6.5?です。
今年の夏くらいから急に外出時など特に目が疲れて頭痛くなってしまうようになりました。吐いたこともありました笑
コンタクトの度数をPW-7.5にしてみたのですがあまり変わらず、
今年の春前髪を作ったことで目が疲れるようになったのかなと思いましたが、目にかからないよう短くしても目が疲れて頭が痛くなります。
パソコンなどしてると小さい字がぼけやて見にくいです。
ただのろうがんでしょうか?😂
ろ
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
Huis
20歳から少しずつ老眼は始まるので、そうかもしれませんね💦とりあえず度数が変わってる可能性が大きいので、測ってもらったほうがいいですね。ちなみに私は度数が-0.25強いだけでクラクラして頭痛する人です🥲
はじめてのママリ🔰
老眼…いいことないですね🤣
そういえばメガネの時は頭痛くならないので、老眼より乱視が問題なのかもですね😑
れ