※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e.y.i
ココロ・悩み

息子が病気で病院に相談したが、対応が不満で別の病院に行った。その病院では優しく対応され、安心感を得た。しかし、前の病院の対応で子育てに自信を失い、妊活も諦めかけている。

すみません、ただの愚痴です。
息子が月曜日発熱、火曜水曜と夜だけ発熱があったので
今日あいてる病院を探して病院に電話しました。
受付の人にある程度症状を話して、先生からの折り返し電話を待ってました。
月曜日の夜に往診でコロナとインフルの検査は陰性が出てることを伝えると、往診って何?と言われ、お医者さんにお家で診察してもらうやつです。と答えると、あーそんなん信用出来ひんよ。と言われました。
往診に来てもらった病院を調べてたら、ちゃんとした病院だったので、来てくれた先生を信用しています。優しかったし、わからないことも丁寧に答えてくれました。
その後もお母さんそれは(熱の様子を見ていたこと)無謀だわ。よくそこまで様子見てたね。かかりつけに行ったら?と次々言われ、かかりつけが休みやから電話したことを伝えると、まぁ休みならうちで見てもいいけど…もうこの日にちやから大きいで入院ってなってもあいてるかわからないよ。何時に来れるの?と言われたので30分あれば行けますと言ったら、正確な時間を言ってください。と怒られ…子どものおしっこを綺麗な容器に入れて持ってくるようにと怒り口調で言われました。

全否定され、もう感情がおかしくなり大泣きしてしまいました…
そんな私を見た旦那がすぐにその病院に電話してくれて、先生の言い方が威圧的だったみたいで信用出来ないので受診やめます。と言ってくれました。

急いで違う病院を探して受診し、血液検査をしてくれて、血液検査問題無し、のども腫れてないし、お腹と胸の音も悪くない、首のリンパの腫れもないから、もう回復期に入ってると思うよ。咳と鼻の薬出しとくからそれ飲ませてみてね。と最初電話した病院とは正反対の優しい言葉で話してくれました。

なんか自分の子育てを否定されたみたいで、2人目妊活頑張ってたけど
子育てに自信持てなくなったし諦めようかなと思えてきました…
不妊クリニックに行き始めたばっかりなのに…

長々とすみません。
読んでいただいた方ありがとうございます😢

コメント

るい

クソみたいな病院でしたね。
私ならGoogleの口コミにこの事実を書き込んでやります!🤬

ホームドクターとか最近のやつ知らないクソ医者なんですかね?🤣そんな時代遅れの医者はテキトーな診察しかできないので、そのうち廃院になって野垂れ死にますので安心してください!!😆

わたしも最近クソ病院に当たって、ほんとにイライラしています!!世の中にはクソクソクソ病院沢山あるので、あちこち病院の冒険して良い病院見つけて行きましょ!!😭

• e.y.i

e.y.i

コメントありがとうございます😢
    ホームドクター知らないことにびっくりでした…

るいさんも同じような経験されたのですね💦
    本当にイライラしすぎて、もう家事全くしてません。笑
    全部旦那がしてます😂
    病院探しって難しいなって改めて思いました😭

• 12月30日
やっぴ☆

辛い思いをしましたね😢
子供が熱を出して心配して、頼りにして病院に電話してるのにその対応されると、悲しくなるし自信をなくしますよね。
ほんとに、いろんな病院があって、すごく高圧的に言ってくる人もいます。心配で不安なのに、そんな言い方されるとメンタルやられますよね。きっとみなさん経験あることだと思います。

優しくて、寄り添ってくれる先生もたくさんいるので、あなたとお子さんに合った病院が見つかるといいですね☺️

• e.y.i

e.y.i

ホームページ見たら、患者に寄り添って診察しますって書いてたのに、嘘ばっかりでした😅

病院探し難しいですが、優しい先生に巡り会えるよう頑張ります😔

• 12月30日
2児ママ

まずはお子さん回復期に入っていらっしゃるようで良かったですね☺️早く治るといいですね🎀

今回は災難でしたね💦

できない人間ほど威圧的な態度をとって自己防衛をしていると私は思っています。きっと威圧的なお医者さんはそうでもしないと自分を保てない人なんでしょうね…。。

きっと普段から誰にでもそんな態度とってるんだと思いますよ。気にするだけ損です👍ムカつきますけどね!!

今回旦那さんが断ってくれて他の親切な病院にかかれて本当によかったですね!

どうか子育てに自信をなくされないでください。我が子を心配し、変な医者から遠ざけた素晴らしいお母さんですよ〜💕

• e.y.i

e.y.i

回復期入ったとのことですが、今日から咳と鼻水が酷くて大変です…💦

我が子を変な医者から遠ざけた…
    なんかすごく励ましてもらえました😭
    ありがとうございます😭
    ホームページ見たら、めちゃくちゃおばぁちゃんの先生でした。
    昔の人の考えなんだろうと思います…

• 12月30日