※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

臨時収入があるため、来月の収入が増えると、旦那の社会保険から外される可能性があるでしょうか?

扶養内で一応働いているのですが、今月パート先から臨時収入が入ったのと単発バイトをしたので収入が11万でした。
今月に年末だけのバイトをしているので来月の給料はパートと年末バイトを合わせて13-14万ぐらいの給料になるのですがこの場合旦那の社会保険から外されてしまうのでしょうか??
年が明けた場合2ヶ月連続10万越えという計算方法では無くなるのでしょうか??

コメント

ままり

1月〜12月の1年間のことだと思うので恐らく大丈夫かな?とは思いますが、ご主人に確認してもらうのが1番だと思います!
会社の規定によるので絶対とは言えないですね🥲

私の旦那の会社も年間で130万に抑えたとしても、その中で2ヶ月連続で10万超えると扶養外されちゃうので毎月のように勤務時間を調整してます😅