車のことについて質問です1ヶ月前、息子がお隣の車を傷つけてしまいまし…
車のことについて質問です
1ヶ月前、息子がお隣の車を傷つけてしまいました。
すぐに主人と謝りに行き、修理費を負担しました。
その後、お隣は車に防犯ブザーみたいなのをつけていました。たぶんおなじことがあったら嫌だからだと思います。
そこで気になったのですが、防犯ブザーは、どういう時に鳴ってしまうものなのでしょうか。
家の前が遊べるスペースになってるんですが、例えばその車にボールをぶつけてしまっただけで鳴ったりするのでしょうか、、?ボール遊びよくするので。
よく誤作動で鳴るとも聞くので、結構敏感な作りなのでしょうか?
もし鳴ってしまったら、車の持ち主しか音は止められませんか?
わんぱくな子がいるので、不安で仕方ありません
- ちりさ(9歳, 10歳, 12歳, 15歳)
コメント
ニコニコ&
修理代負担は痛い出費だと思います。防犯ブザーって昔なら、間違いで鳴る事のある防犯ブザーが多かったと思いますが、今のは良い器械なら的確に判断して、防犯対策してくれます。カメラもついてるはずです。
ボール遊びは違う場所を探して、遊んで貰いましょう。わんぱくでは、すまずに、躾が出来ていない変な親に見られます。
家の前が遊べるスペースでも、ボール遊びは大丈夫です。と許可はおりてないはずです。
厳しくて💦すいません
yuki8
ボールをぶつけたらおそらく鳴りますね。
鳴る鳴らない以前に、車が停めてあるところではボール遊びはしないほうがいいと思います💦
-
ちりさ
ボールでも鳴っちゃうのですね💦
隣の御宅のお子さんがうちのこどもたちと同じ年齢だった時は、みんなご近所でそこで遊んでいたみたいで、懐かしいわぁとか言われていたので、普通に遊んでしまいました。
また、何かあったら申し訳ないのでもうやめておきます。。- 1月3日
はじめてのママリ🔰
私なら、もうそこでのボール遊びはさせません
いくら子供のボールとはいえ、車にぶつけられたら
イヤです
その方もそう思ってつけてるのではないですか?
-
ちりさ
今回の件が、勉強になりました。
もう、ボール遊びは違うとこにします。- 1月3日
ちりさ
カメラもついてるんですね。
無知で知りませんでした💦
躾の面は、確かにそうですね
2度目が同じことにならないよう、場所を選んでするようにします!
ご指摘ありがとうございます。