※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達が急にインスタで腸活ドリンク、核酸?ドリンク、その他洗剤とか諸々…

友達が急にインスタで腸活ドリンク、核酸?ドリンク、その他洗剤とか諸々を紹介し始めました。

文章も、家族みんなこのドリンクのおかげで体調を崩さなくなった!とかそんな感じです。
これってマルチ商法?ネットワークビジネス?とかなんですかね。たまに会うくらい何ですが、私にも商品勧めてきたらどう対処しようかな〜って身構えちゃってます💦

コメント

bond

試供品もらったりすると、投稿必ずしてください!の条件付きでのモニタープレゼント🎁があるのでそう言うやつかな?と思います!あげる代わりにPRしてくださいってやつですね!

また、それに付随してお友達の広告経由で購入者が出ると、少しインセンティブもらえたりって企業もあったり🤫…
なのできっと、押し売りはしてこないかな?とは思います☺️きっと…笑

ママリ

アフィリエイト始めたのでは?

紹介した商品が売れると何%かもらえるのでそれで副業してる方は多いですよ!

まろん

アフィリエイトで副業でもしているのかなと思いました。