※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの食事にイライラしていますか?同じような方はどうしていますか?

食べるのがお子さんいらっしゃいますか?
基本的に何でも食べるのですが、全体的に咀嚼と飲み込むのに時間がかかり30分で10口食べてるか?くらいで毎日イライラします。
1時間以上余裕でかかり食事の時間が億劫です。

ずっと横にいて見守ってるからそう思うのでしょうか?
少しくらい家事に席たったりしてもいいのでしょうか🥺

同じような方どうされてますか?🥺

コメント

たんたん

うちは食べるの遅い訳では無いですが、食べてる姿が見える範囲で「おいしい?」とか話しかけながら家事とか別のこと普通にしてますよ😁

ママリ

上の子がそうです💦
幼稚園に入ったら少し早くなりましたが、今でも放っておいたら2時間はテーブルについてます😂
2歳くらいまでは30分経ったらあまり食べてなくても切り上げたり、待たずに口に突っ込んでましたよ〜
最初に出す量を少なめにしてもいいかもしれませんね
まだ時間があって足りなければおかわり、1時間経っていたら足りなくてもおしまいにしていました
疲れた時は放ってましたが😂

今は30分経ったら急かしてます🤔

サマー

私自信が、飲み込むのが苦手で食べるのに時間がかかる子どもでした😅
母はその間、食器を洗ったりしながら待っていてくれましたよ。
姿が見えなかったら悲しかったと思いますが、なんとも思わず食べていましたよ〜