※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっみー
子育て・グッズ

子どもが発熱、咳、鼻水。抗原検査は陰性。病院で処方されたのは咳止め、鼻水の薬、解熱剤。コロナか風邪か不明。

子どもが発熱、咳、鼻水症状あり。
発熱から12時間以上経ったので抗原検査で検査したら陰性でした😖😖

昨日から38.0の熱で絶対コロナだと思ったのに、違かった、、、

病院行きましたが特段病名言われず、咳止めと鼻水の薬、解熱剤だけ処方されました。

もう検査しない限り本当にコロナか風邪かって分からないですね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも6才の子どもが高熱で、その後私にも移り今、高熱出てますが、
二人ともコロナ、インフル陰性でした💦
関節痛や喉の強い痛み、血痰等コロナやインフルっぽいのになぁ~😖って感じです💦

• みっみー

みっみー

そうなると風邪ってことですかね😰😰
    どれにしても辛いですが、とりあえずコロナでなければ自粛期間が必要ないからそこだけは良かったなぁってくらいですよね💦

• 12月29日
はじめてのママリ🔰 

むしろうちは普段の風邪より、コロナの方が軽かったですけどね。(子供はワクチン未接種ですが。)
もはや検査や隔離する意味って何なんだろうって思います😅

• みっみー

みっみー

発熱することが滅多にない子だったのでさすがにコロナか、と焦ったのですが💦
    ホントですね💦💦
    陰性確認して1番は自粛せずに済んで良かった、です🙄

• 12月29日