※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

心療内科と漢方専門で処方される薬の効果が気になります。2か所での治療はやめた方がいいでしょうか?

心療内科に通っていて、お薬出してもらってます。
漢方専門のところで、神経の高ぶりを落ち着かせたり、よく眠れたりする漢方を出して貰ってますが、違う病院でそれぞれ貰うとどっちが効いてるのか、どっちの薬を変えてもらったらいいのか、など訳が分からなくなりますよね??
同じ病気で2つのところで診てもらうのはやめたほうがいいですよね?😅

コメント

ママリ

基本的にはあまりよくないかなと思いますが、両方の先生がはなさんの飲んでいる薬を承知で必要に応じて出されているのであれば…。

両方かかるのはどうかされたんですか?

• はな

はな

漢方はpmsで行くようになったのですが、だいぶ良くなってきて漢方を変えられて今一番困ってることはなんですか?と聞かれたので、気持ちが高ぶってとゆったら、出されました。
    でも、あまり効かず今日心療内科の予約日だったので行ったら、薬を少し変えられました。

• 12月29日