福山市に民間学童はないか悩んでいます。学童に迎えに行く時間が難しいため、ファミリーサポートさんに頼むべきか、パートに切り替えるか迷っています。
福山市に民間学童はないのでしょうか?
普通の学童にはお迎えに行く時間までに仕事
が終わらないため、行くのが難しいです。
お互い両親は他県に住んでおりお迎えは頼れません。
民間学童が無い場合もさお迎えはファミリーサポートさんにお願いすべきでしょうか?
フルタイム勤務からパート勤務に変更しようかとも考えいますが、パート勤務に変更すると学童に入れないかもしれないです💦
- にこにこ(2歳7ヶ月)
コメント
マロ
私も迎え時間に間に合わないため、どうしたらいいか悩んでいます😢
民間の学童では、英語に特化したチアーズイングリッシュ(野上町)と、ステラインターナショナルスクール(三吉町)の2カ所しか見当たりませんでした。HPもありますが、料金はかなり高いです。
発達に課題がある子向けの放課後等デイサービスであればたくさんありますが…。
私は、ファミリーサポートで学校へ向かえに行ってもらってそのまま習いごとへ連れて行ってもらい、私が習い事まで迎えに行くことを検討しています。毎日となると💰もキリがないですが…😂
ママ
私もお迎え間に合わないので、いろいろ調べましたが民間学童はあまりないですね。
私はファミリーサポート利用するのも嫌なので、鍵もたせて勤務形態をかえてもらう方向で相談してます。
にこにこ
民間学童なくてどちらも料金が高いですね💦
うちは高くて通わせられないです。お迎えはファミリーサポートさんにお願いしてそのお迎えに行ってもらう間にお家に帰るというふうにしようかと考えています😅
にこにこ
広島市とかの方だと民間学童たくさんあるですが、福山市は放課後ディサービスがたくさんあって民間学童は本当に少ないですし、料金高いですよね😅💦
マロ
広島市はたくさんありますよね。羨ましいです。
福山市は民間学童ほんと高いです。ファミリーサポート利用するにしても費用もかかるので、何のために働いているのかと思ってしまいますよね😭