※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

お金を運用したいけど何がいいかわからない。貯蓄用途で100万円を運用したいが、積立NISAや他の方法がよく分からない。何かアドバイスをお願いします。

お金の運用について全くの無知です。教えてください。

例えばタンス預金のように100万円現金であったとします。火事などが怖いので通帳に入れようとは思ったのですが、貯蓄用です。通帳だと利息は微々たるものなので何か運用して少しでも増えたらいいなと漠然と思ってます。

積立NISAは聞いた事ありますが調べてみてもよく分かりません😥

でも貯蓄用といっても基本使いませんが、もし何かあったら使えるようにしておきたいです。

何かいい案ありますか?通帳に入れておく以外の知識は全くないです。定期預金は考えてないです。

どなたかアドバイスいただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

もし何かあったときにすぐ使えるようにしたいなら運用に回すより年利のいい銀行に預け入れるのが良いと思います✌️
わたしはあおぞら銀行利用してますよ☺️

neco

何かあったら使えるように、という生活防衛資金のような額はなるべく年利の良い銀行に預ける以外私は知らないです😭
今ならあおぞら銀行、楽天経済圏なら楽天銀行等かなと思います💦
運用する用のお金ができたら方法が増えてくると思います!

ままり

コメントありがとうございます🤗色々と勉強してみます✨