※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

左側面のこめかみから目の奥が痛み、喉も痛い。子どもがコロナで、副鼻腔炎の症状も。病院が年末で不安です。

今日の朝方から左側面のこめかみ辺りから目の奥が痛いです。脈打つような痛みです。
先週から子どもがコロナになり、私も今週日曜日から喉の痛みがありました。いつも喉の痛みから風邪になり副鼻腔炎になることがよくあります。でも副鼻腔炎だと真ん中あたりの顔面が痛くなります。
あまりこんなことなかったので不安です。年末で病院もやってないので怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私先々週コロナになりましたが、頭痛からはじまり数時間後には目の奥というか眼球というか、、ものすごく痛かったです。。
お子さんコロナなら可能性はあるかなと。
私も副鼻腔炎よくなりますが、その痛みは桁違いでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    一昨日喉の痛みが気になってので家で抗原検査をやってみたのですが陰性で…。でもコロナ原因もありそうですね。

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も家では陰性だったんですけど翌日病院で陽性でした💦
    熱がないともしかしたら陰性になるかもですね😥
    どこか病院やってるといいですが…

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか…。家で出来るのもあまり信用性ないですよね。
    休日診療とかだと混みますよね…。

• 12月29日
はなさお

偏頭痛が脈打つ痛みで私は目の奥が痛くなります🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偏頭痛持ちなのですか?これは冷したほうがいいんでしょうか?

• 12月29日
  • はなさお

はなさお

偏頭痛持ちです🙌

偏頭痛基本的には冷やしたりくらいところで休むのが良いですよ。

私は長年なっていて、夏は冷やすと改善しますが冬は冷やすとよくなることもあるし、でもお風呂で温めるとマシになったりするので難しいです😅

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷やすか暖めるかどちらかやってみます。

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

三叉神経痛とかですかね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動いたりすると脈打つように痛みます。目とこめかみがズキンズキンと…。

• 12月29日