※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知り合いの子供(2歳)が育休中で保育園に通っているが、育休中でも保育園に入れる場合があるかどうか知りたい。東京23区内です。

知り合いの子(2歳)が育休中ですが保育園に通っています。下の子は今年の初めに生まれてますが、妊娠中という理由ではないです。
まだ来年いっぱい育休中だけど保育園行けるみたいです。

育休中でも保育園入れられるとこもあるのでしょうか?
ちなみに東京23区内です。

コメント

はじめてのママリ🔰

産前から通ってた保育園であれば、産後の育休中でも入れますよ!!
いろいろ預けるにあたっての時間の制限などはあるようですが!

ばっち~ママ

神奈川ですが、元々通ってる保育園なら手続きしたら通えますよ!
ただ時間が育休中は短時間利用です!

ゆっこ

その自治体によって、違いますが、うちの自治体は下の子が1歳になる前の育休なら、上の子は退園にはならないです。なので、第二子以降の人は育休延長せずに復帰する方が多いです。

mizu

東京23区内ですが、うちの区は産前から通っていた保育園なら育休中も預けられます😊

厳密には、下の子が1歳になった年の年度末まで預けられます!

はじめてのママリ🔰

みなさん、まとめてのご返信失礼します。
教えてくださりありがとうございます!今更遅いのですが無知でした😅