※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

甲状腺の数値が気になる方は、産後に検査を受けることを検討しています。出産後に数値が低いと2人目を望む際に影響があるかもしれません。霜焼けで甲状腺機能低下が気になる方もいます。

妊娠中に甲状腺の数値が異常だった方、産後に検査へ行きましたか?

甲状腺の何かの数値が低く、気になるようなら産後検査してみたら?という感じで言われたのが今になって気になっています。
問題なく出産を終えられたらそれでいいような気もしていますが、2人目を望むときに数値が低いとよくないのでしょうか?

最近酷い霜焼けができて、調べると甲状腺機能低下が出てきたので、ふと気になりました。

コメント

ありぽ‪♥おっさん監視員

私も妊娠中甲状腺の数値が同じく低くなっていたので産後5ヶ月に行ってきました!
やはり妊娠によるものだったらしく産後は戻っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    妊娠によるものだと分かれば安心ですね。
    もしよければ何科で検査したか教えていただけますか?

• 12月29日
  • ありぽ‪♥おっさん監視員

ありぽ‪♥おっさん監視員

妊娠中に甲状腺の数値高くなったり不安定になったりする方多いみたいです🥲
    循環器内科で診てもらいましたよ☺️
    甲状腺で有名な所調べて行きました!

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も調べて行ってみます!

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

甲状腺は妊娠中とくに大事なホルモンだといわれていたので妊娠中から採血して内服してます。退治知能に影響があるみたいです。

早めに検査は必要だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    妊娠中は他の数値が大丈夫だったら大丈夫と言われて何もしなかったのですが、次を考えているので検査しようと思います。

• 12月29日