コメント
y
調理済みであれば大丈夫だと思います🙆🏻♀️
きなこん🔰
店で買ってきたお肉を自宅で冷凍保存し、それを解凍して調理したものを、再び冷凍して良いか?という質問で合ってますか?
これは、再冷凍になるのでダメだと思います。
ちなみに、スーパーなどで買ってくる肉や魚は、基本的に解凍肉なので、厳密に言うと再々解凍です。
-
はじめてのママリ🔰
生協の冷凍のひき肉を使って調理しました!
もともと冷凍してあるものを調理して加熱したものを冷凍(再冷凍)しました。
ネットには、加熱をすれば大丈夫と書いてあったので…💦- 12月29日
はじめてのママリ🔰
冷凍されてたものを調理して冷凍ですか?
それは無しじゃないですか?🙄💦
-
はじめてのママリ🔰
ネットで調べてと、加熱をして調理すれば再冷凍はできると書いてあったので、、
ありがとうございます!- 12月29日
はじめてのママリ🔰
私はイオンの冷凍鶏ひき肉はよく使ってます!!
そして私もまとめて作って再冷凍してます🥹‼︎
あまり良くないのかもしれないですが、パルシステムさんの公式ページに書いてあるので私は調理して冷凍やってます!
-
はじめてのママリ🔰
私もこれを見て作ってしまいました😭
パルシステムの冷凍ひき肉(パラパラのやつ)を使って、野菜とコトコト煮て、再冷凍しました!
味は落ちるかもですが、加熱後に冷凍だから大丈夫ですよね、、🥺
勿体ないけど捨てようかと思っていたところでしたが、明日食べさせちゃいます!!
ありがとうございます!- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
毎食その時作るなんて考えられないし、パルシステムが大丈夫と言ってるので大丈夫でしょう😊💡
- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 12月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!