k
時と場合により、正しいと思うこともあります‼️
家族が大変で、もうどうしようもない!!って時に仕事優先は違うかな?と思ってしまいますが…
うちは旦那が稼ぎ頭なので、仕事優先くらいの方がありがたいですm(_ _)m
スマイル☺
夜分にすみません😣💦⤵️ わがやは、収入が主人が上なので仕事優先してもらい、何か緊急があるときは家庭を優先してもらっています☀️その場に応じてなります☀️🙂
i
状況によりますが、ウチは家庭優先で居てくれています。ですが私一人で頑張れば乗り越えられるような状況でしたら仕事優先にしてもらいます!
はじめてのママリ🔰
時と場合によりますよね😅
夫が稼いでくれないと生活が成り立たないので、やはり仕事優先になる事は納得できます。
ただ、家族が事故にあって危機的な状況なのに仕事を優先して病院に駆けつけない、とかはナシです。
はじめてのママリ🔰
正しいとか正しくないとかで言い切れないですね。
手助けしてほしい時に仕事で帰ってこれないこと多々ありますが、仕方ないと思います。
私が胃腸炎で動けなくなった時は流石に早く帰ってきましたが‥リモートできない仕事だしなかなか人に変わってもらうのも人が少ないと難しいみたいで‥
家庭が仕事を邪魔しちゃうのも辛いですよね‥。
妻は一番きつい立場です。
より
私も正しいか正しくないかで判断したことないです。
仕事柄、仕事を優先にしなきゃいけないことがある人なので、そこは割り切ってます。よほどの緊急事態は、出来る限り家庭を優先にしてほしいなとは思います。
コメント