※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もすん
子育て・グッズ

生後2か月の赤ちゃんが夕方に大泣きすることに困っています。同じ経験の方やアドバイスを求めています。この時期は大泣きしやすい時期なのでしょうか?

生後2か月の女の子を育ててる初心者ママです。なぜか年明けから大泣きばかりするようになってしまいましたΣ(っ゚Д゚;)っ特に夕方がひどいので黄昏泣きの一つなのかな?と思って入るのですが…。この時期は大泣きしやすい時期なんですかね?同じような経験されてる方やアドバイス等ありましたらよろしくお願いします(*´ー`*)

コメント

さるあた

実家に帰ったりとかされてましたか?

• もすん

もすん

こんばんは(๑´∀`๑)コメントありがとうございます♪今は11月から里帰り中なので環境の変化等はあまりないかとは思うのですがΣ(゚д゚|||)

• 1月3日
子ヤギ

うちの子も2ヶ月の時は夕方4時頃から黄昏泣きしてましたよ!ちょっと外を散歩すると機嫌がよくなってましたが、今は夕方は寒いですよね…。
今でもお昼寝の時間が短いと夕方は泣いてますが、ギャン泣きではなくなりました。毎日できついと思いますが、いつか気付いたら落ち着きますよ◡̈⃝♡

• もすん

もすん

子ヤギさんコメありがとうございます(๑´∀`๑)そうですよ(;´Д`)子ヤギさんはだいぶ落ち着かれて来たんですね〜♪う、うらやましいです(笑)抱っこし続ける腕と腰と痛みもいつか懐かしくなるよう頑張らなきゃですねヾ(・ω・`;)ノ

• 1月3日
  • 子ヤギ

子ヤギ

大泣しすぎて寝てしまうことはないですか?
    うちは眠たかったみたいで、少し寝ると落ち着いてましたよ!
    ずっと抱っこで腰も腕も鍛えられてますが、お互い育児頑張りましょう😃🎵

• 1月3日
  • もすん

もすん

ああ!それ、あるかもです(笑)大泣きしすぎてアウアウ言いながらもういいっ!って感じで寝て行くときもあります(๑´∀`๑)ただあまり長時間寝ないのですが(・_・;)でも夜は寝てくれているので頑張るっきゃないですね( ー̀дー́ )

• 1月3日
  • 子ヤギ

子ヤギ

15分寝るだけでも違いますよ!機嫌が少し良くなりますよ◡̈⃝♡うちの息子も今夕寝中です…。
    うちは普通に1時間ぐらい寝てしまうので困ってます💦

• 1月3日
  • もすん

もすん

そうですね(๑´∀`๑)少しでも寝て落ち着いてくれるといいですよね♪子ヤギさんのお子さんはあまり起きている時間が長くないのですか?(。・ω・)?

• 1月3日
  • 子ヤギ

子ヤギ

そうなんです…。
    よく寝る子で昼寝が短いと機嫌が悪くなるんです。もうすぐ4ヶ月になるのに、こんなに寝て大丈夫?って心配になりますが、夜も5時間ぐらいはまとまって寝てくれるので、前よりは楽になってきたなぁと思ってます😄
    2ヶ月ぐらいの頃が昼寝も短いし、ずっとグズグズ言ってて大変だった気がします。もすんさんもきついと思いますが、無理せずに頑張ってくださいね!

• 1月3日
  • もすん

もすん

子ヤギさんこんにちは(*^^*)夜にまとまって寝てくれると本当にこっちの体が楽ですよねヾ(・ω・`;)ノグズグズ言って寝た顔を眺めてるとホッとするのと同時に愛らしくなります(๑´∀`๑)子ヤギさんの励ましを胸に頑張りたいです( ー`дー´)キリッ

• 1月4日