子育て・グッズ 1歳の息子がミルクも食事も拒否して困っています。断乳後の夜の対応や、ミルクを拒む場合の対処法について相談です。 1歳になる息子ですが断乳を考えてます! ご飯をあまり食べず、ミルクも飲んでくれません。 ただ、おっぱいばかりでご飯を食べないのかなぁ〜とも思うのです。 断乳と決めた日から夜はご飯だけで朝までもつものですかね? 本当にミルクを受け付けないのでどーしよーかと(*_*) 最終更新:2017年1月3日 お気に入り ミルク 断乳 1歳 息子 おっぱい ご飯 食べない toyoko(7歳, 9歳) コメント ぱんだ☆★ 私も不安だったので、うちは1歳過ぎてから寝る前に牛乳あげてます。 1月3日 toyoko そーですよね(*_*) 足りてるのかわからないので不安です… 牛乳どのくらい、どのようにしてあげてましたかぁ? 1月3日 ぱんだ☆★ 牛乳はとりあえずレンジの「牛乳」機能で温めて、おそらくアレルギーはない事がある程度分かってたので、100ccくらいあげてます。 うちの子は哺乳瓶使える子なので初日からしばらくは哺乳瓶でしたが、歯もはえるのが早く、少しでも早く哺乳瓶は卒業させたかったので、100均で売ってる3つ穴が空いているマグマグみたいなので飲ませてます。 ちょうど今夫がマグマグの扱いが分からないのに頑張ってあげようとした結果マグマグが潰れたので、今日からはコップ飲みですね(^_^;) 1月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
toyoko
そーですよね(*_*)
足りてるのかわからないので不安です…
牛乳どのくらい、どのようにしてあげてましたかぁ?
ぱんだ☆★
牛乳はとりあえずレンジの「牛乳」機能で温めて、おそらくアレルギーはない事がある程度分かってたので、100ccくらいあげてます。
うちの子は哺乳瓶使える子なので初日からしばらくは哺乳瓶でしたが、歯もはえるのが早く、少しでも早く哺乳瓶は卒業させたかったので、100均で売ってる3つ穴が空いているマグマグみたいなので飲ませてます。
ちょうど今夫がマグマグの扱いが分からないのに頑張ってあげようとした結果マグマグが潰れたので、今日からはコップ飲みですね(^_^;)