※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんはおっぱいの匂いがすると眠りにくいって本当だと思いますか?🤧

赤ちゃんはおっぱいの匂いがすると
眠りにくいって本当だと思いますか?🤧

コメント

ha

娘はそうでした💦
私が抱っこすると興奮しちゃうので旦那に極力抱っこしてもらっていました!

息子は逆で寝ている時も私が側に居ないと泣いてしまいます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

興奮してしまうってどんな感じでしたか?😭
    息子が抱っこしてもずっとおっぱいに顔寄せてチュッチュして泣いてを繰り返します💧
    Reaさんの息子さんと同じでそばに居ないと起きてなくこともあります😂

• 12月28日
  • ha

ha

同じ感じで顔を擦ってくるのをよくやってました💦
    あとはずっと起きていて眠いはずなのに私が近くに居ると覚醒してしまうことが多く寝かしつけに2時間かかることもザラでした🥺

• 12月28日
⑅◡̈*

初めて聞きました😅
完母ですが、上の子はそんなことなかったですよ😄下の子は夜泣きしますが、それがおっぱいの匂いが原因と思ったこともないです🤣

ルーパンママ

初耳です。
うちの子達は、添い乳での寝かしつけなので、おっぱいの匂いしないと寝れない気がします🤣

mama

むしろおっぱいの匂いがあるから寝てくれると思っていました🤔
私と寝た時のほうが長い時間寝てくれます

個性だとは思いますが、お昼寝長かったり、日中寝る時間が多いと夜夜泣きする気がします😓あと逆に疲れさせすぎも

ママリ

うちは私が一緒に寝るとおっぱいで夜中起きちゃうので、私は別室にして旦那と寝かせてます😂
そうしたら夜中起きないです!

はじめてのママリ🔰

うちの子は逆で私が横に寝てる方がよく寝てました