コメント

yhym
あんまり意識して落とすと母乳が出なくなったりするので、規則正しい食生活、間食をしない、夜何時以降食べないなどをしていれば自然と半年くらい掛けて戻ると思いますよ(o^^o)

空色のーと
私は、最初の1ヶ月が1番痩せました💧もはや痩せるというよりゲッソリ?妊娠前よりガクッと落ち、断乳して元通りです(笑)
上の子の時、12㌔。下の子のときは、10㌔くらい減りました!
-
kaori
最初の1ヶ月でそんなに痩せられたんですね!大変だったと思いますが羨ましいです。育児の忙しさであまり食べられなかったのでしょうか。わたしは母と夫に手伝ってもらって思ってた以上に楽できてたのかもしれません。
これから体重戻るといいのですが。。- 1月5日

ゆっち
自分は、1ヶ月検診には妊娠前より-3kgでした。
その時は、完母だったんです。
今は、混合で育ててるんですが1ヶ月検診終わってから混合はじめて買い物行く前に30分くらいウォーキングしてました。
あとは、ご飯食べるのによく噛んで時間をかけて食べてます。
まだ-3kgキープ出来てるのでこれからも運動少しずつ増やしてこうかなと思ってます!
-
kaori
ウォーキングいいですね!これから寒いので散歩デビューがちょっと不安です(>_<)運動したいです♪
- 1月5日

えりっぺ
よく半年って言いますが!
半年で体型は戻っても
なかなかお腹は戻らなかったです(T_T)
2人目からは
半年で保育園いれたのもあって
3人とも20キロ近く太りましたが
お腹周りはなかなか減らずで
仕事して動いたら
お腹はへっこみました(^ω^)
常に自転車を乗せてたのもあるからかもしれないです!

ちびじんべえ
私は産後すぐはなかなか体重落ちませんでしたが、半年後には特に何の努力もせず元の体重に戻ってました。

スヌーピー
食事制限ではなくて骨盤の歪みとか、衰えてしまった筋肉を元に戻す努力をしてます!
kaori
間食をしない、夜中に食べない、大事ですね(>_<)甘いものが食べたくなるので減らしたいと思います。
返信ありがとうございました!