※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりあ
サプリ・健康

息子のクラスがコロナで閉鎖になり、陰性の抗原検査結果ですが、症状が続く場合は再検査が必要です。

コロナについてです。
今息子の保育園でコロナが流行っており、とうとう息子のクラスもクラス閉鎖になりました。
月曜日に最後登園し、火曜日から閉鎖でした。
今日の朝39度発熱(咳、鼻水なし)、病院で抗原検査をしましたがコロナインフル共に陰性でした。
また39.5度くらいまであがり、しんどい、喉が痛いとつばを飲み込むと痛いと言っています。
コロナじゃないのかな?と思ってますが抗原検査の陰性は陰性なんでしょうか?
自分も周りもコロナが出たことがなく、抗原検査やらPCRやら無知です。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

私も現在発熱、喉の痛み、頭痛で寝込んでます🙇‍♂️病院に行ってもコロナインフルともに陰性で全く同じでした💡なんなのかなーと疑問です🥹

• ゆりあ

ゆりあ

謎ですよね💦クラス閉鎖後の高熱、、絶対コロナだと思いましたが抗原検査も信用できないです😭

• 12月28日
ママリ

抗原で陰性でもPCRで陽性って事もありますよ🙌
うちの子は同日に抗原とPCR両方し、抗原では陰性、PCRで陽性が出ました👀

• ゆりあ

ゆりあ

ほんとですか😭😭
    PCRを受けた方が確実ですよね...年末に親戚で集まる予定だったのできちんと調べたいと思います。ありがとうございます!

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

もしコロナの場合なら明日か明後日には抗原でも反応出ると思いますが、PCRの方が確実ですね☺️
    コロナもインフル同様発熱して間も無い場合は正しい検査結果が出ないみたいです😥
    上記は上の子の事なのですが、ちなみに下の子は発熱した当日ではPCRでも陰性でした💧

• 12月28日
  • ゆりあ

ゆりあ

ありがとうございます!!
    めっちゃ参考になりました🙏🏻
    明日なら発熱後1日経過してるので出そうですね。。
    ありがとうございました🎵

• 12月28日
ままり

娘が24日発熱して抗原−
25日抗原+になりました!
発熱した日は抗原で陽性出にくいと言われました!
明日も検査された方がいいですよ😊

• ゆりあ

ゆりあ

やはりそうなんですね💦明日PCR受けに行こうと思います。ありがとうございます🙇💦

• 12月28日
  • ままり

ままり

保育園で続々と出てたのでだよな〜と思いました😅
    息子さんお大事になさって下さい☺️

• 12月28日
  • ゆりあ

ゆりあ

参考になりましたありがとうございます🙇🙏🏻

• 12月28日