※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

11ヶ月の子供がマットレスから落ち、頭をぶつけて赤い擦り傷ができました。体調は問題ないが、病院に行った方がいいでしょうか。

2日前に生後11ヶ月の子供が30cm程のマットレスから落ち、頭をプラスチックのカゴにぶつけてしまいました。その時は大丈夫だったのですが、先程お風呂から上がってみたらぶつけた部分が赤く線状の擦り傷のようになっていました。吐いたり体調悪そうではないのですが病院に連れてった方がいいですかね💦

コメント

あんどれ

擦り傷になってるだけなら、病院に連れて行かなくていいと思います💦
明日から年末で休日診療のところが多いですし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    ちょっと様子見ようと思います。
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 12月28日
もも

うちの子も動き回ってよく頭ぶつけてますが不安になりますよね😭
とりあえずすぐ泣き止んでその後機嫌良く過ごしていたら様子見でいいと思います!
不安があれば小児救急電話相談の#8000にかけて相談してみると安心できると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ここ数日何も無く機嫌も良いので様子を見ようと思います!何かあれば電話相談してみます💦

• 12月29日